我家乡在山东的东西南北两面,一边是风景优美的小山,一边是山清水秀的竹林。
春天,小山变成了一座绿色的大山,绿色的山顶上,长满了绿油油的小草,小草像一群群绿色的小精灵,在欢快地玩耍着。山脚,小树林里的小鸟叽叽喳喳地唱着歌。
夏天,树林郁郁葱葱,小花、小草们在绿色的海洋里玩耍,像一个个绿色的小精灵,在快乐地嬉戏。
秋天,树林变了,一片片金色的叶子落了下来,像一只只翩翩起舞的黄蝴蝶,美丽极了。
冬天,小山变成了一座美丽的大雪山,雪花像棉花糖一样轻轻地落在小山的身下。
我爱家乡的山山水水,我爱山东的山山水水。