关于景色的作文(优秀范文)
在春暖花开的季节里,我来到南湖边,欣赏着这里的一切美景,一切都显得如此的美丽。我走到湖中央,一阵清风吹来,水面上波光粼粼,好像在说:“你好啊!欢迎来到这里!”一些顽皮的鱼儿,在湖中嬉戏打闹,时不时的把头伸出去,好像在和我打招呼呢!我站在湖岸上往前望去,那湖面上的游船,就像一个个大大的逗号,在湖面上来回穿梭,好像在观赏着这儿的景色。
夏天,是炎热的,但那湖面上的游艇,却是那么的有活力。我站在湖岸上,一阵微风吹过,湖面上荡起了一层层微微的波光,就像一个个绿色的大圆盘,我站在湖岸上,感受着风的吹拂,心想:如果我也能有一把雨伞该多好啊!一阵风拂过,树叶沙沙沙,树叶沙沙沙,好像在欢迎我呢!
秋天到了,秋风吹来,树叶沙沙沙,好像在说:“你好!朋友们,欢迎来到南湖!”一片片树叶落下,就像一只只蝴蝶在空中翩翩起舞。落在地上,好像为大地铺上了一层地毯,踩上去松松软软的,舒服极了。我站在岸上,感觉脚底有千万只脚踩在树叶上,好像是在踩树叶。
冬天,一片片雪花飘落下来,好像是给南湖披上了一层厚厚的棉被。在南湖的四周,一片洁白的景色,好像一张美丽的地毯。我站在岸边,欣赏着南湖美丽的景色,不禁想起一句诗:南湖如画,何时照,北湖如镜,照得游人如同白银。
南湖景色真美呀!我爱南湖的四季。