一天,我在家里写作业、看电视、看着电脑。忽然觉得身后有什么东西在晃动,我抬头一看,一看原来是一只大蚂蚁,它身体胖乎乎的,两只眼睛圆溜溜的,像两颗闪闪发亮的黑珍珠。它有两颗大门牙,一个大,一个小。身体后面长着一对触角,一个大,一个小,它身体后面有两对触角,一对长,一个短。我想:这只蚂蚁一定是在搬运东西吧!
它走到了蚂蚁家门口,我看见它在门口转了一圈就开始大喊:“蚂蚁家的人来了!”我把蚂蚁家的门打开一条缝,它一下子冲了出去,它在后面不住地挥动触角,我看见了,马上把它抱到了一个大大的蚂蚁窝,可是我还是害怕它会把我的手弄伤,我看见蚂蚁窝里有许许多多的蚂蚁,有的蚂蚁在搬食物,有的在搬食物,还有的在搬运东西。我一下子被它们的团结精神给震惊了!
我想到了一句话,团结就是力量!蚂蚁虽小,但是力量大;蚂蚁虽小,但是力量大。
我看了看四周,有许多同学们都在认真地写作业,有的在玩耍,有的在看书,有的在看书。我觉得这些同学真勤快,不管什么事情,都能完成。
过了一会儿,我听见了蚂蚁的脚步声,我马上跑了过去,我看见一只大大的蚂蚁从洞里出来,它的触角像一把镰刀,还有一个大大的脑袋,身体是一个小小的球,身子是黑黑的,它的嘴里叼着一个小石子,我看了它是在干什么呢。它在干什么呢?我把它放进了蚂蚁洞。
我在洞口看见一只大蚂蚁爬上了一块大石头,它用它的身体来推大大的蚂蚁,大大的蚂蚁一定会掉下去的。我看见了一只大蚂蚁,它一定会想:这是一只怎么样的蚂蚁,它一定会掉下去的。可是它不但没掉下来,反而把石子推得更远。一只大蚂蚁看见了,马上爬了上去,它的队伍就像一架大炮,而且大部分蚂蚁都掉下来了,我看呆了,蚂蚁真勇敢。
过了一会儿,我看见了一只大蚂蚁,它一定想出了个办法,它想到了一个办法。大蚂蚁把一块大石头放在一起用力的推,大蚂蚁就掉下来了,大蚂蚁把大石头推开了。大蚂蚁用力的推,大大的蚂蚁就掉了下去,我感到很好玩。
这就是我观察的昆虫,你们觉得它是不是很可爱呢?有机会我一定要观察它。