人生有无数次,在这些过程中,我们不得不面对一次又一次的人生考验。但是,这些经验和教训却都是值得我们铭记在心的,都是值得我们去做的事。在我的身边就有一位值得我学习的同学。
他就是一个乐观、开朗的人。记得有一次,我在做数学作业时,突然遇到了一道难题。我不会做,怎么办呢?我急得像热锅上的蚂蚁团团转。这时,我脑海里闪过一个想法,不如我帮助老师,让老师不生气。说做就做。我先拿出一张纸对折,再沿着纸的一边对折,再把纸折好,然后对折,把折好的纸放在桌子上。这样一张纸就做好了。
我拿起笔,写着,写了十几个字,就把它放进了书包里。这时,我心里突然想起老师说:“不能只想着玩。要认真学习。只有这样才能做到最好。”我想起了老师的话,我就认真地写起了作业,我认真地写着……不一会儿,就做完了。我又把那张纸放进书包里,又开始做了。
我又一次把题做完了。但是,第一次做这样的题目,我就做错了。这是一次多么难的题目呀!我想:老师说我做的题目都会,我也应该要认真地对待每一道题,不要把题意做错。于是,我又仔细地看了一遍题,认真地做了起来。终于,经过一次又一次的练习,我做出了那个最好的题目,我心里高兴极了!这时老师对我们说:“你们做错了,只要你们认真做好每一道题,就一定能做对的!”我心里暗暗下了决心:一定要做对!
这样,我每一个人都能做对,我们班就不会出现这么多的同学了,这样一个乐观向上的人就是我的榜样,就是我学习的榜样!