独自面对作文(通用范文)
一次,我独自一人在家中写作业,不知何时,我被一道数学题难住了。突然,我想到妈妈常说的一句话“遇到难题要勇敢面对,不要轻言放弃”,我立刻打消了这个念头。
第二天,妈妈把那道数学题给我讲清楚了,我心想:这道题一定很简单吧。可是,当老师布置的作业我却一点儿都听不进去。当妈妈讲到“一、二年级数学题,三年级英语题,”时,我一下子把手机给扔了。心里很沮丧,因为我没有做出来,我一下子把手机给扔了,一直在想:妈妈一定不会给我讲清楚吧。我又想:妈妈一定不知道。可是,我又想:这一次是我自己做出来的,如果妈妈不知道,我就一直做下去。这时,我想到了:不是自己做不出来吗?为什么别人不做?于是,我又重拾信心,把作业给做了一遍。
这是,我又想到了一句名言:“遇到难题要不怕不怕,不要轻言放弃,不要轻言放弃。”于是,我就又想了想,把那道题做了,我又把那道题做了出来。
我心想:妈妈一定不知道吧。我还是一心一意地写作业吧!
果然,过了一个星期,又一个星期,我终于把那道数学题给做对了,我心里高兴得不得了!
这是,我又想起了妈妈常说的一句话“遇到难题要勇敢面对,不要轻言放弃。”这句话。
我又想起了妈妈的话。
妈妈常说的一句话:“遇到难题要勇敢面对,不要轻言放弃。”
这一次,我终于战胜了胆小的心理,战胜了自己,战胜了自己!