独自面对作文(通用范文)
人生就像是一场旅行,有开有落。不经历风风雨雨,怎么能见彩虹?人的一生也是一个漫长的旅程,在我遇到困难时,我就会想起那位老人。
这是暑往寒来的事情,可是在这样的天气当中,我却不知道该怎么面对父母。因为我的学习成绩一直名列前茅,父母都非常高兴,可是我的父母却因为我考得一塌糊涂,就把我送去了一个别人的学校。那个学校离学校很远,但是父母却不放心,他不让我独自面对一切,他对我说:“你一个人独自面对一切,是件很困难的事情,要学会独立,一定要坚强,遇到困难要勇敢面对,要勇敢地面对。”我听了父母的话之后,心想:我一定要独立,要坚强,我要学会独立。
回到家我把这一切告诉了妈妈,妈妈听后,便鼓励我:“没事,我们一起来学习一次吧,不管怎样,我相信自己的孩子,妈妈相信你会做好的!”
我听从妈妈的这些建议,自己一定要学会独立,不再让父母操心了!我要做一个坚强的孩子。