我的家乡在农村,那里有许多美丽的植物:有高大的松树,有高大的杨树,有一排排的大树,还有一条清澈见底小溪,我最喜欢的就是那美丽的小溪了。
春天,春姑娘迈着轻快的步伐来到了小河边,只见河水哗哗的流着,像是在欢迎春姑到来。春姑娘来到了一片花的海洋,花儿开得多鲜艳呀!有红的玫瑰,有白的茉莉,还有黄的牡丹,一朵朵,一簇簇,争奇斗艳,美丽极了。
夏天,小溪旁的小草绿的发光,小花朵朵,好像在争着抢着为夏天增添光彩。小溪里的荷花也开得多鲜艳呀!有红色的,有的,有紫色的还有白色的。它们挨挨挤挤的,有的含苞待放,有的展开了美丽的笑脸。一阵风吹来,小河里的荷叶就像在水中荡起了一阵阵的涟漪。
秋天,秋姑娘带来了一片片的叶子,它们就像一只只金色的蝴蝶,在空中翩翩起舞。一只只小鸟在林间飞来飞去,像是在寻找食物,还有的落在了一片红叶上,好像在说:“我要做个标本,送给我的朋友们呢!”小溪边的树叶落在水面上,像是在告诉大家,秋天来了。
冬天,雪花在空中纷纷扬扬的飘着,小溪结上了一层厚厚的冰,小朋友们穿着厚厚的棉衣,戴着厚厚的围巾,像是在等待着春姑到来。
我爱我的家乡,更爱我的家乡!