百味人生作文(优秀范文)
人生百味,在生活中,在成长中,有很多种味道,有苦涩的,有甜蜜的,也有酸涩的。但我印象最深刻的一种味道是酸涩的。
在一场秋雨后,我和妈妈一起在街上散步,我看着路上的行人,他们穿着雨衣,在雨中匆匆走着,好像是在回味着刚才的一幕。我看到一位老太太走到马路中间,正要过马路,看到有人在那里过马路,她的眼睛里满是血丝,手里的伞不停的摇摆,似乎要倒下来一样。我想,这位老太太一定在路上很危险吧!但我想到了自己,自己不顾一切地冲上去把老太太撞倒了,我对老太太说:“老奶奶,你没事吧,我扶你过马路吧!”老太太看到自己的手和腿摔破了,没有一丝疼痛,脸上充满了感激。我对妈妈说:“妈妈,这位老奶奶真是太伟大了!”妈妈笑着说:“老奶奶的身子骨也不是太好,我们要学学老太太,她的这样一点小伤算得了什么?”老奶奶的脸一下子红了,我们都对她竖起大拇指。
回来以后,我和妈妈看到这位老太太,都非常感动,我们在一片感动之中,懂得了很多道理,老奶奶是我们中的一员。