在这个暑假中我参加了许多的活动,其中有一个活动是“尝试着在黑暗中摸索”。
这个活动是一个关于爱和勇气。一个人只有拥有勇气,才能走向成功,而一个人只有失去勇气,才能成为一个失败者。如果我们不试着去尝试,去尝试去尝试,那么,你会发现你的胆量和胆量是一样的。
有一次,我和妈妈去公交车站乘公共汽车去外婆家。公共汽车上有两个座位,一个人坐下,一个人坐下。我和妈妈站在那里等着。突然,一个座位上站着一个年轻的大哥哥,他一手拿着手机,一手拿着手机,正在玩。车上一位老奶奶上车了,那位大哥哥就站起来,把那位老奶奶扶到了座位上。大哥哥说:“老奶奶,请坐在我这里吧!”老奶奶连忙说:“好吧!”大哥哥就坐在了那个座位上。老奶奶说:“谢谢了,大哥哥!”“不用谢,我们应该做一个助人为乐的人!”大哥哥说。
这个活动让我明白了一个道理:在成长的过程中,有时会遇到困难,但是只有勇于尝试,才能走向成功。