有一天,我和妈妈去了一家小商店。妈妈买了几斤肉、一些生菜,还买了一瓶饮料。我们回来了,看见妈妈还在做家务,心里很不舒服,想帮妈妈做家务,可是妈妈却说:"做家务也是一种习惯,你现在还没做过家务,以后你长大了,还是帮妈妈干家务。"我说:"好吧!我一定会好好学习的。"妈妈说:"好吧!"我拿了一张湿巾纸,先帮妈妈擦桌子、擦桌子,再把地拖干净,最后把书房的垃圾清理掉,然后把书放到柜子里,最后把地扫了,我又把地拖得干干净净的,就把地扫了一下,看见我们打扫的这么干净,一定会夸我的!我看见妈妈夸奖我说:“你真是我的好孩子。你这样做,不是为了得到夸奖,而是为了给我的学习带来动力,学习是一种习惯的养成,只有学习,才能提高,这样我的学习成绩才会上升。"妈妈听了,脸红了。我说:"妈妈,以后我要做一个勤俭节约、不骄不躁的女儿!"妈妈微笑着对我说:"你真了不起。"我说:"不要骄傲!"我心里想:我一定要努力学习,以后要把自己培养成为一个优秀的好孩子!