我的家乡在农村,那是一个美丽的山城,也是一个古老的城镇。
每当到了春节,人们都要回老家,与亲人团聚,吃一顿年夜饭。
春节,最令我难忘的是家乡的春节。在春节的时候,每家每户都会包饺子、贴春联、包饺子,在家里做一碗热气腾腾的大饺子,在家里吃着可口的饺子,看着精彩的春节联欢晚会。
在春节里,最令我难忘的还是家乡的大年三十。在家乡春节的晚上,家家灯火通宵,鞭炮声连绵不断,一直延续到深夜,鞭炮声把我从美梦中惊醒,这让我不禁感叹,这家乡的习俗真多呀。
在过春节的时候家里还要放鞭炮,每当鞭炮声响起的时候,我就会跑到门外,躲到屋里,躲在我的爸爸妈妈身后,看看有没有敌人,如果有,就拿出打火机,点燃,然后迅速跑开,看看有没有危险,这时候,就可以躲在我的爸爸妈妈身后,看我这个小老头儿怎么逃,一直跑不掉,这是,爸爸妈妈就会跑过来把鞭炮放在他们的身后,我就会一直跑,直到把炮声都给停止。
家乡的春节可真有趣啊,我爱我家乡的春节。