篇1
我是个喜欢读书的男孩,喜欢在书籍的海洋里畅游,也喜欢去图书馆,去品味那书中无穷无尽的知识,那是一件多么愉快的事!
书是知识的宝库,也是人类进步的阶梯。
书是知识的宝库。书是人类的营养品。在这里,知识是人生的营养,在这里,人生的意义就在于奉献。
书是人类进步的阶梯。
在我小的时候,书就成了我的伙伴。
我在幼儿园里,看着那些大哥哥大姐姐们拿着书在书房里津津有味地看着,我羡慕极了,想要是自己也是一名小书虫就好了。
小学时,老师就给我们分好小组,我的小组长就是我,我就像一匹脱缰的野马,在书的海洋里尽情地遨游。我还经常在课余时光与伙伴们在操场上玩耍,有时也会去图书馆看书。我在书中学到了许多知识,有一次,我们在做操,一不小心,我的脚扭了,一阵钻心的疼痛把我的腿都扭了,我疼极了,连忙跑去妈妈那,妈妈看见了连忙把我送去医校,经过医生的一番诊断,我的腿上有一个小口子,医生给我上药,我的伤口就不疼了。
书是知识的宝库,也是人类进步的阶梯。
我在小学时就迷迷糊糊地喜欢上了阅读。我一有空,就会拿起一本书阅读。有一次,我看见书架上的一本书,就立马拿起来看。我看的入迷了,连一点知识都忘记了,我看到书看得太久,竟把妈妈叫醒。她走进来,看到我没有把握好,就大声吼道:“你看书看得太久,把书看得太过瘾,快点!”我听见妈妈的话连忙把书放到了桌子上,妈妈见我这么喜欢书,就把这件事告诉了同学。同学们听了,都说我的书太好看了,我听了后,心里暗暗下定决心:一定要多看课外书,多积累词语。
我还喜欢做手工,因为我很会做手工。做一张纸,再用一点点的彩色纸,做成一个个精美的小手工,再用彩色纸做成一幅幅美丽的画,让我的画永远在同学们面前炫耀。
这就是我,你愿意和我做朋友吗?