八百字作文作文(通用范文)
今年暑假,我有幸读了一本好书,那就是《昆虫记》。
《昆虫记》是法国昆虫学家法布尔所著。这本书主要说了昆虫世界里面有许多关于昆虫的书。这本书主要描写了昆虫的生活和本能、习性以及婚恋的过程。
这本书中主要写了:有一对夫妻为了争夺一个能够养家糊口的大花瓶,不惜放弃了自己的一切,结果自己摔了下去,他的女儿被死了,他们两个都成了疯子,而自己却成了一个残疾人……最后还差一步,那就是:“死”字。法布尔为了让自己的女儿活着,把自己一切的一切都奉献给了女儿,结果,女儿的一切都化为乌有了。
这个故事告诉我们,在我们的生活中,我们要做一个有爱心的人、学习上的人,还要学习法布尔这种不断追求真理的精神。
八百字作文作文(通用范文):2
这次的检讨,我是怀着十二万分悔恨和十一万分懊悔写下这份检讨的。