这次,我怀着极为深刻的悔过和懊悔给您写下了这份检讨书。
自从进入学校之后,由于自身的不良情操和影响,我开始对一切事物都感到陌生和惧怕,而且一直以来学校的老师和学长学姐们都很关心、爱护我,我却连自己的名字都不认识,更不会和同学们打招呼。
这次犯的错误不仅给自己带来了麻烦,也给班级带来了不良影响,为此,我决定做出如下的检讨和反省。
一、我这次违反校规的事情,经过深刻反省,我感到这一次真的是太可惜了,这一次犯的错误不但给自己带来了麻烦,而且耽误了自己许多宝贵的学习时间,在学校没有老师们的谆谆教诲。我感到很惭愧。
二、我在学校里无所事事,在学校里也很多同学都很活泼,我却没有想到在这里有这么好的学习环境,这么好的学习条件,而且我还这样浪费时间,对自己的心态也是不负责任的。
三、我在家里也很少做家务活,整天就是在家里看电视、玩电脑、玩游戏,在这一个月的时间里,我感到很累、很苦,我想这次我错了,我不应该在学校里面这样,应该在家里面这样,我一个人就这样浪费,对公物也是不尊重,对学习也是不尊重。
我在家里没有做到尊老爱幼、爱父母,我也不该在学校里面这样,我在学校里面这样不尊重老师的劳动,对学校的学习也是没有很好的要求。
我在家里没有做到尊老爱幼、爱护公物,在这一个月我真的是感到很惭愧,我应该好好学习。
以上只是我在校期间想到的问题,以后我一定要在学校里面这样,不要再让老师、同学们失望。
我也知道,老师对于我的学习是非常重要的。一个人如果没有学习的兴趣,他就不会学得那么好。
我保证,如果我再不这样的话,我也不会在学校里面这样的。