一眨眼,一眨眼,开学已经一个星期了。开学了,我又要回想起开学前的事了。
开学第一天,我早早的就来到教室,等待老师和同学们的到来。过了一会儿,同学们来了。老师们走进教室,我们排着整整齐齐的队伍站在讲台上,等待着同学们上课。我们的语文老师迈着大步,走到讲台前,说:“同学们,大家好。我姓李叫刘,你们可以叫我张老师。”同学们开始说话了,有说话,有笑话。老师说:“你们现在来说说你们的语文课文中的词句吧!”有的说“春风又绿江南岸”,还有的说“春天的桃花又是一年芳草绿,王维又登高”,最有趣的是张老师的“小酒窝”!我们大家哈哈大笑。
接着,又说:“我想大家都听到过这样的诗句吧:‘几时有,把酒问青天。’我想大家也看到过这句诗句吧?”同学们争先恐后的说:“几时有,把酒问青天。”老师又说:“明日复明日,明日何其多?我想大家都听说过吧?‘明日复明日,明日何其多?’大家知道了吗?今天是开学第一天,我们要好好学习。”老师一边说一边把手中的课本往后一抛,大家都在说:“明日复明日,明日何其多?”老师说:“明日复明日,明日何其多!明日何其多呀!我们要做有志气的人!我们要好好学习,长大后做祖国的栋梁!”这时,同学们都笑了,老师也笑了起来。
的同学也笑了说:“明日复明日,明日何其多。”老师又说:“明日何其多,把酒问青天。”同学们又说:“明日复明日,明日何其多!我们要好好学习,长大后做祖国的栋梁!”
老师说完后,同学们都笑了。老师也露出了笑容。
这是一节多么有趣呀!又是多么的有趣呀!