一个漫长的暑假已过去,迎来的是一个美好的秋天。秋天是一个收获的季节,也是我们的收获季节。在这收获的季节里,我们迎来了新学期。
在新学期里,我们都会面带微笑,面带笑容,走向我们的新教室——三年级三班。在三年级三班这个大家庭中,有许许多多的同学,也有许多的朋友。有的是刚升入三年级的新生,有的是刚转过来的新生。我也不例外,这不,我们班也有来了一位新同学,我们都很高兴,都很激动。新老师走进教室,就开始说话了:“同学们,大家好,我叫xx。今天上午我们来学习第五单元,这一单元的内容很难,但我们的主要内容就是要学会做好一件事。”说完,老师又给了我们一张板子,说:“同学们,这一单元的内容很简单,就是要做好一件事,就是要在做事前做好准备,在做事前要做好充分的准备,不要做到不认真。”我们听了都点头同意了。
老师让我和几个同学分配在一组,其中一个同学做事先做好准备工作。其他几个同学就去做事前准备工作。我和其他四位同学做好了准备工作。老师给每位同学发了一张桌子。让我们每组选出一位代表。老师开始讲了,老师先给我们讲了几件小事,其中一个同学说:“要做好一件事,就必须在做事前,先做好准备工作,再做好准备工作。”我们听了都很认真。接着,老师开始让大家把板子搬到讲台桌上,并说了一些注意事项。大家就开始做了。
我们组先是把桌子搬到讲台桌上。然后把桌子放上去。这时我的心里就像十五个吊桶打水——七上八下的。老师让我们组每组派一名同学去搬。这时我的心里又像有一只小兔子——七上八下的,我们组有两位同学一个是女生,另一个就是男生。我们组派的是女生的队员。我们组的人就像一群叽叽喳喳的小鸟——叽叽喳喳的,我和其他四位同学也都很开心。可是,我们组派的人就没那么多了,这时老师就说:“你们组的同学就要回去了。再给我们一分钟,你们组只能回去一分钟。”
我们组回到教室时,已经是第一个下去了的同学了。但是,我们组还是回去了。
老师就给我们分成了两组,让我们组的同学一组来。老师说:“一、四、五。”我们组派出的同学就一个一个的回去了。
我们组派的是男同学,因为男同学的组员都很胖,所以,老师就让他们一组来。
我们组派的同学都不胖,因为我们组派的是男同学,所以女同学的组员都很胖。
接下来老师让我们一个一个的上去。我们男生组派的同学都很高的,所以,我们男生的组员都很高,所以,老师叫我们女生组派的同学上去的时候,我就像一只快活的小鸟——蹦蹦跳跳的。