今天是一个特殊的日子------开学的第一天。
今天早上,我早早地起了床,准备和同学出去好好玩一把。我们一到操场,就看到一群学生像离弦的箭一样飞奔到了操场。只见有的同学在跑步,有的同学在玩跳绳,还有的同学在玩老鹰捉小鸡……
我一下子跑了出去,和他们一起玩了老鹰捉小鸡的游戏。游戏规则是这样的:由一位同学当老鹰,其余的同学当母鸡,其他同学当小鸡,游戏开始了。小鸡们在母鸡后面左躲右闪,生怕被老鹰捉去。老鹰一次只能捉到三只小鸡,其它的小鸡都躲在母鸡后面。
老鹰捉小鸡的游戏开始了,母鸡带着小鸡们躲在母鸡的身后,老鹰来了一个大大的回马枪,让我的同学们摔了个狗啃泥。母鸡带着小鸡们左躲右闪,生怕被小鸡们捉到了。老鹰一个左右后,小鸡们左躲右闪,生怕被抓住。这时,母鸡和小鸡们都跑到了老鹰面前面,老鹰往左边跑,小鸡们往右边跑,母鸡就往左边跑,老鹰就向右跑。母鸡也跑向左边跑,小鸡们左躲右闪。老鹰跑累了,就休息了一会,就继续跑。母鸡就跑到了右边又跑到了左边,小鸡们左躲右闪。突然,老鹰又来了个急转弯。母鸡和小鸡们左躲右闪,怎么也捉不到小鸡们,就这样老鹰跑到了母鸡的身后。小鸡们左躲右闪,生怕被老鹰捉走。老鹰一次只能捉到三只,母鸡带着小鸡们左转右躲,生怕被捉住小鸡,其他的小鸡被捉住。就这样老鹰捉不到一只鸡,就累得满头大汗。老鹰捉小鸡的游戏在一阵欢声笑语中结束了。
今天的活动真是太有趣了,我们玩的非常开心,我真希望下一学期的每一次都是这样。
一眨眼,一个漫长而又愉快的暑假已过去,迎来的是一个美好而充实的学期,新学期已开始。
在新学期里,我有一个新的目标——不要做语言的巨人,要成为行动的主人!我知道了成功不是靠梦想来实现,而是靠自己的行动。当然,在新的学期中,在学习要有新的成绩,这就要不懈地努力!付出一份努力才会换取一份收获。学习并不是一种兴趣,而是一种责任,是我应该做而且必须做好的事情,同时学习必定会有负担。没有苦的。累的过程,就不会有进步和提升,无论是过去,还是未来不努力,都只能是纸上谈兵。我把自己的喜悦,悲伤都化作前进的助力和动力,就会因此不断克服困难取得新进步。成功中是我们的喜悦,成功背后是我们辛勤的汗水,没有耕耘就哪有收获?没有付出哪有所得。