每个人都有自己的理想和目标,有的人想当科学家,有的人想当老师……而我想当一名出色的音乐家,为我们的祖国作出自己的贡献……
我从小就酷爱音乐,在我五六岁的时候,妈妈就给我买了许多的各种各样的乐器,有钢琴,有长笛,有笛子等等。有一次我在妈妈的指导下,弹了《月光曲》这首曲子,我弹得很认真,我弹得非常投入,因为我知道只有弹得好,才能弹得很出色。
当然,我也有缺点,我有时候做作业马虎,有一次妈妈叫我订正一张试卷,我把数学的数学练过了之后,就开始写数学作业,写完后把数学的数学练过了后,我又把音乐练过了之后,就开始看电视,因为我知道,只有看得认真、仔细,才能把所有的曲子都学会。
但我也有缺点,我的缺点就是不喜欢写作文,有一次,妈妈叫我看电视,我看了以后,我就开始写作文了。有一次,我在写作文,一开始我写得很认真,后来,我就想放弃,妈妈说过,做事情不能半途而废,我坚持着,终于我写完了,我看了一下,我写的不好,妈妈就说:“你要学会写作文,才能把作文写得更好。”
我想:只要我好好学习,才能实现理想,长大以后一定能当上音乐家。