理想与未来作文(精选范文)
理想与未来作文15篇
人的理想,是指路的灯塔,是远航途的指南针,是人生的导航。
理想,是指引我们成功的灯塔,是成功的保障者,是人生的指南针。
——题记
理想,是指路的明灯,是前进的指明灯,是前进的动力。人们的理想是成为一名,是在里受审的长。而我,则是那一名中的一员。
那是在三年级的暑假,我们去了青岛的海滩上玩。在去的途中,我们在沙滩上捡着各式各样的贝壳,有的贝壳很像一只只小眼睛,有的像一条条小尾巴,还有的像一只只金的蝴蝶,我把它们放在手心中,它就像一颗颗金色的小宝石,十分漂亮。
我们在海滩捡了许久都没有捡到贝壳,就去海水里玩。我们来到一个沙滩上,发现沙子像一张大地毯,踩上去就像在地毯上走一走一样。我们在沙滩上玩了一会儿就开始玩沙子了。我们一会儿堆沙堡,一会又玩沙子,一会儿又堆沙堡……玩累了就躺在沙滩上,仰望蔚蓝的大海,看到海浪打上沙滩的美丽动人的景色。
突然,一位叔叔问我们:你们是不是在海边捡拾贝壳,我们说:我们是在捡贝壳。
叔叔说:那我们就在这里看海吧!
我们来到海边,发现了一些小海螺,它们像一只只可爱的小精灵,正在海滩上玩呢;还有些海螺像一个个顽皮的小孩,正在海滩上玩呢,你看,海螺有多可爱啊!它有着一个个小脑袋,像一个小宝宝,有的像一条条美丽的丝带,有的像一只只小刺猬,真是千奇百怪,有的像一个个小气球,有的像一朵朵小花,真可爱!有的像一把把小扇子,有的像一把把小扇子。
海边真是美丽极了,一个个小贝壳好像在说:我们都是大海的孩子,快来捡我们吧!海螺好像在对我们说:我们一定会来捡你们的!
在回家的路上,我心里想着,要是我是那一名该多好啊。
理想,是指路的明灯,是前进的动力。
理想,是指引的导航灯,是前进的动力,是成功的保证,是一个人成功的必经道路,没有理想,就没有坚定的信念,没有目标,就没有前进的动力!
理想与未来作文16篇
理想是我们人生的指明灯。没有理想,就没有前进的道路。没有理想,就没有坚定的信念。我的理想是当一名。
从那一刻起,我对我的理想有了一丝不舍,我的理想是做一名出色的。