今天下午,我们一家人去钓鱼。
在回家的路上,天上突然下起了蒙蒙细雨,雨越下越大,爸爸赶紧把自行车后面的座子让给了我。
我和爸爸来到一块草地上,这时,爸爸拿出一个鱼竿,把钓线穿好,然后,把鱼饵甩在鱼线上,再把鱼竿甩了出去。爸爸说:“钓鱼要有耐心。”我听了爸爸说的话后,耐心地等待了一分钟,等了十分钟,爸爸说:“一分钟后,我们把鱼竿放下去看看有没有鱼来吃鱼饵。”我们等了一会儿,鱼还是没有来上钩。过了一会儿,爸爸又说:“你们不妨去问问邻居吧!”我点点头,爸爸又说:“钓鱼要有耐心。”我们又等了十分钟左右,一直都没有。爸爸又说:“你们去问别人吧。”我们去问了一下邻居,他们都说没有。后来,爸爸说:“你们去问别人吧,那里有很多的鱼,你们不妨去钓鱼。”我们听到这话,连忙去问了邻居,我们一直等,一直都没有鱼来吃鱼饵。
爸爸就说:“那你们去问别人吧!他们也没有鱼。”我和爸爸来到河边,我们就去看别人钓鱼了,我看到了一个叔叔钓了两条鱼,爸爸看到了一个叔叔钓了一条鱼,我看到了一个叔叔钓了一个鱼,我和爸爸就走到那钓了两条鱼,我看到了一个叔叔钓了五六条鱼,他钓了三条鱼,爸爸钓了六条鱼,我看见了一个人把一个钩子放到一个地方,就钓了三条鱼,他又钓了三条鱼,他钓了八条鱼。
这时,爸爸说:“钓完鱼了,回家吧!”我们就回去了,今天真是快乐的一天。