暑假,我和妈妈一起去了美丽的金山湖。
来到金山湖的门口,我们来到金山湖的大门前,就被眼前的景色迷住了:金山湖像是镶嵌在大地上的一颗璀璨的明珠,湖面像一面巨大的铜镜,湖面上波光粼粼,一群群鱼儿正自由自在地嬉戏,它们在水面上欢快地穿梭,追逐打闹,还时不时地吐出几个泡泡呢!我们迫不及待地跑进了大门,这里的景色真迷人啊:湖水清澈见底,像一张大大的绿色的地毯,一排排的柳树姑娘正对水面梳理它们的长辫子。湖面上飘着一朵朵洁白的荷花,荷花的花瓣像小姑脸。我和妈妈走着走着看见了“金山湖”三个大字,我问妈妈:“妈妈,为什么金山湖叫这个名字呢?”妈妈回答到:“因为这个地方有很多美丽的景点,有“天池”、有“龙井”、有“龙潭”、还有“龙潭”等等。”这时,妈妈对我说:“金山湖是中国的第二大淡水湖,这里的景色真是美丽,你要好好保护它哦。”听了妈妈的话,我点了点头,便走到了湖边。我一边走一边看着湖水。突然,前面的湖面出现了一只“小鸟”,它看见我们走过来,便飞到了我身边,好像在说:“欢迎来金山湖玩。”我看见小鸟那样的欢快,就想捉弄她一下,于是,我就把小鸟捉了起来,把它放在地上,可是,小鸟不但没有跑掉,反而飞走了。我想:这样做既染环境,又染空气,还染水源。我只好在地上捡了起来,我看见水中的水草在摇摆着,好像在对我说:“小主人,你别伤心了,这样可对人类有好处的。”于是,我把小树苗放进了水里面,然后把一些水泥放进了水里面,小树苗便喝饱了水,就在水上欢快的游泳,好像在说:“谢谢你,小主人。”
这次钓鱼给了我很大的收获,以后我也要做一名爱护环境的好少年。