篇1
这个学期,班主任王老师让我们去学校的一个公园里钓一条鱼。这可是一个“大事”呀!
这条鱼还没到那里就已经被我们钓了个精光了,我们都十分好奇,一条鱼都没钓到。我们十分沮丧。这时,王老师走了进来说:“我们来钓鱼,我们先去玩钓鱼吧!”“好呀!”同学们异口同声地喊道。我们都拿好了鱼竿和鱼饵。王老师说:“钓鱼要讲究技术,如果鱼儿不上钩,就等于白费心机。”我们一听,就十分开心。
首先,王老师叫我们把鱼钩放到水中,然后把鱼食放在鱼钩上。我们一听,都十分好奇,这时,王老师把鱼食放下来,鱼食被鱼儿吃了,一下子全吃掉了。这时,我们十分高兴。我一边吃边看,一边想:“钓鱼可真不容易!”我们又把鱼杆放了上去,这时,我的手感觉到了一阵阵的酸痛,原来钓了这么多条鱼呀!
后来,王老师叫我们把鱼食挂在鱼钩上,再把鱼钩放下。我把鱼线扔了下去,就立刻跑上去,看着鱼儿们争先恐后地跳出水面,我们都十分高兴。过了一会儿,鱼儿们都跳出来了,我看见它们都是十分的开心。后来,我们就回家了。