那个暑假,我和我的好姐姐一起来参加了“新年的第一课”——“中国梦”——《梦想照进课堂》。
在“中国梦”节里,我们学到了“梦想照进课堂”的内容,让我受益匪浅。
在《梦想照进课堂》中,老师告诉我们“梦想照进课堂”是“我们的中国梦”。我们都听懂了,可是还是不明白“梦想照进课堂”的内容。老师又向我们提出了一个问题:“同学们,我们是从什么时候开始实现的呢?”同学们都陷入了沉思中,有的同学说“一天到晚都在做梦,没有目标的学习。”有的同学说“我们的梦想是当、医生、、科学家……”还有的同学说“梦想是靠自己的双手创造出来的。梦想是自己的努力和汗水,梦想是要靠自己努力去追求。”我想,这一点老师是没有讲的。