每个人都有许多的第一次,每一个第一次都令我回味无穷。我的那一次经历,却令我至今难以忘怀。
那天下午,我们一起去学校上课,在路上,我们遇到了我的小伙伴,我们俩一起聊了会天,就一起回家了。
回家的路上,我一直在思考着这个问题。这个问题一直在我脑海里盘旋,怎样去回家,如何去面对妈妈,怎样面对爸爸,怎样去面对老师。想到这儿,脑海中就浮现出了妈妈在家的情景。
到家后,妈妈见我一副神情,便问我:“是不是遇到了什么困难?”“不知道,我想出去玩。”“你不去学校?”这个问题把我问的不耐烦。“就是想去外面玩,可是爸工作忙,我不想去,我想你一定很想去。你就别去了,反正我也没办法。”我只好硬着头皮去了。
一进门,我看到一个人,便跑过去一看,原来是我的好朋友小林。“你怎么了?是不是没有东西给妈妈?”我一脸不高兴的回答到。“妈在工作。”“哦。”他说着,拿了几件衣服放在我的面前。“你就别理他了,他不是也没有东西给爸爸吗?干脆,我就把他送到这儿来,我去买点吃的,你去看看吧。”“嗯。”就这样,我们便走进了家中。到了家后,我发现妈妈没回来,便问了一下,妈妈回答我一句。“哦!”我说,“妈妈,你怎么不去找她呀?”“她在家里,我来找你吧!”听了我的话,妈妈便走了进去,把我带到了一个房间,我看见妈妈拿了几件衣服,就问:“妈妈,我怎么没有看见你买了几件衣服?怎么没有一件衣服给你呢?”“我在家里,你快点把衣服找出来啊。”我把衣服拿出来,找了找,就看见了一件白色的衣服。“妈妈,你怎么不去找她呀?”“哦,你去看看吧。”我走进房间,拿起这件衣服看了看,“咦?不是说没有一件衣服给你吗?我去找你,看,那边有一件白色的衣服,我帮你找,好吗?”“嗯,谢谢你。”我便把衣服拿出来,找了找,便回到自己的房间里。
我找了半天,也找不到一件我喜欢的。“你不能找啊,”妈妈说。“哦。”我说。“那你帮我找一下吧。”“嗯。”“找找,找找。”妈妈便去找那件衣服了。