生活的道路上,总是有那么几个小孩子陪伴着我,陪我度过一段快乐的时光。可是,我却从未感觉到快乐的存在。在那天之前,我只是认为快乐的时光是最幸福的。可是,后来我才发现,快乐的时光竟然是如此短暂。
那天,阳光明媚,天上的白云也被我们的笑声感染了,也跟着微微地笑了起来。我们在老师的带领下,兴高采烈地来到了学校。这时,我们都感到很开心。
在学校的操场上,我们一群小朋友欢快地玩耍着。有的玩老鹰抓小鸡、有的玩捉迷藏、有的玩老鹰抓小鸡、还有的和同学玩老鹰抓小鸡、还有的在一起玩老鹰抓小鸡、最后一次机智地把我们分开了。
这时,只见小红扮演凶恶的老鹰,小明扮演慈祥的母鸡,剩下的小朋友都在玩老鹰捉小鸡,只见母鸡带着一群可爱的小鸡,正向我们走过来。这时,老鹰的母鸡和几只小鸡都被抓走了,老鹰很不高兴,母鸡们看到了,都跑过去对母鸡们说:“你们别走开,要团结友爱呀”。小鸡们听了,都在说:“我们要团结友爱,我们不能做一群鸡的”。
最后一轮了。老鹰抓小鸡这一轮,母鸡和小鸡们个个都很凶,但是都是小鸡,老鹰就不能再抓了。小鸡们被抓住了,母鸡也不能再当小鸡了,就被老鹰捉走了,老鹰非常伤心,他想:如果我再抓小鸡,那我以后就不会被抓到,我以后也要和母鸡们团结友爱了”。
我们都在这时,突然有一位同学喊了起来:“老鹰捉小鸡,母鸡妈妈”。原来,我们都玩累了。老鹰抓小鸡这个游戏,也给我们带来了无穷的乐趣,它不仅让我们的小朋友们增长了知识,还让我们懂得了许多做人的道理。