那一次我真快乐作文600字初中
生活中,有许许多多的事情,让你快乐,让我悲伤,让我开心。但让我印象最为深刻的是,一次让我最快乐的事。
那是上三年级时。有一次语文考试我考砸了,语文成绩不好,老师说:“这次我就把试卷给你们做一个。”我听了老师的话,心里十分难过,我心里十分烦恼。
第二次考试,我考得很差,心里十分难受,我心想:“我一定要考好。”于是下课时,我就去问爸爸,爸爸看了试卷,对我说:“你这次考砸了,我们要想想怎么对待你,你应该考好了。”我心里顿时感觉暖洋洋的。
我在回家的路上,看到了一家小店,我看了一下店里的商品,里面的商品琳琅满目。我看到一位老婆婆在买东西,我也看到一个东西,老婆婆说:“好啊,这个是什么?这个是什么?”我看到了,老婆婆买完东西,就把这个东西给了那个老爷爷。这时我心里十分难过,心里想:“老爷爷,你怎么可以这样对我,我也应该帮助你呀。”
我在回家路上,心里十分难过,心想“我不该那样对你。”
回到家,我把事告诉了妈妈,妈妈对我说:“你不应该这样对你,如果你不想让你的爸爸妈妈伤心、伤心,你自己就要去帮助你的爸爸妈妈,不要让他们伤心,不要让他们伤心。”
妈妈说完了以后,我想了想,我就对我自己说:“我以后一定要做一个懂事的孩子,好好学习,做一个好孩子。”
这件事是我最难忘的一件事,这件事让我感受到了帮助别人的快乐。