人生是个百味瓶,有甜的、有咸的、有苦的、有辣的,但我觉得说理是一个调味瓶,因为它让人们感受到人们对生活的热爱。
我的家乡是个普通的小山村,但它却有着独特的文化。我的家乡虽不像大城市那么繁华,但我还记得我的爷爷。奶奶是个勤劳的人,但有的时候我还会调皮捣蛋,但我觉得我们这些人家是幸福的。
我的爷爷是个乐于助人的人。有一次,我们正在外面玩,突然,我看见有一个老奶奶跌倒在地,他那个摔倒的样子好像一个老人在哭泣。这时,我们都过来帮忙,我一看,原来是一个同学摔倒了,正好,老奶奶看见了,连忙走了过去扶老奶奶起来,那个同学看见了,赶快跑过来把老奶奶扶起来,我看见了,心想,这样一个同学肯定也会摔倒吧。过了一会,那个同学就扶老奶奶起来了,我们也把老奶奶扶了起来,老奶奶说:谢谢你啊,小朋友!这时我说:不用谢,这不就是一个小朋友的事吗?这是我应该做的。从那以后,我就经常帮助别人,这就是一个乐于助人的我,这就是我们这个小山村中的一个小小的我。
我的奶奶是个热心肠的人,她是一个慈祥可亲的人。有一次,我和奶奶一起去散步,路上遇到一位老人摔倒了,她看了看,赶快把自己的外套拿了过来,给老人擦伤口。她说:好心人多一步不说,就是帮助人,别人有了困难,她就会帮助人。听了奶奶的话,我就赶快把外套给奶奶,让她好好休息。
我的奶奶是个爱运动的人,每天都会打羽毛球,有一次,我和奶奶去打羽毛球,打了好长时间,奶奶累得气喘吁吁,看见我们累了,赶快过来给我们,这是我们都很感动,我以后会经常帮助别人。
我的奶奶虽然很普通,但却有着独特的文化,我希望我的奶奶能一直坚持着她的文化,让他成为这个小小的我心目中的好榜样!