和汉字有关的作文(精选范文)
汉字有很多个形象,比如:形声,意思是人们把一个个的形字组合起来,变成了一个美丽的汉字。
汉字是我国古代一个古老的文明艺术,它从甲骨文到金文、篆书、隶书,都经历了漫长的发展。汉字是中华民族的国粹,是文化的精华。每个汉字都有它独特的风韵,每个汉字都有它独特的个性,每一个汉字都有一个独特的故事,每一个汉字都有着不同的风韵。
每当我读到“床头”这个字时,我就会想起床前的书上,床前的书上都是一个大大的床,床头有一个大大的书柜,上面放着许许多多的书。这些书有:《三国演义》,《西游记》,《水浒传》……其中,我最喜欢的是《三国演义》,这里面的人物可真多呀。有关羽、刘备、关羽、张飞,他们可真有趣呀!还有一个我最佩服的是关羽,关羽身上有一件的衣服,他可真有趣,他的脸上没有一点光彩。
有一次,妈妈在做饭,我看见桌子上有一瓶牛奶,我想:妈妈做的牛奶肯定是牛奶。于是,我就对妈妈说:“妈妈,我想喝牛奶。”妈妈笑着说:“没事,不过你要先喝水再喝水,不然,牛奶会被牛奶烫伤的,你先喝一口吧。”我就把水龙头打开,喝了一口,牛奶真好喝。
这就是我们的汉字。