在一个星期天,我们去看了《长征》这部电影。电影主要讲了红军在过草地、爬雪山的时候,因为大部分人都牺牲了,所以红军战士没有粮食。在红军战士爬雪山的时候,发现草地上的草根被烧焦了,就想:如果是我,我会把这片草埋在那里,我可不可能再去看那里了。就这样,他们用了24天的时间,在这44天里,他们克服了饥饿、疾病……最后,在红军的带领下,他们成功了。
在长征中,有许许多多感动着我的人物,例如:有的红军战士牺牲了、有的战士被敌人打到了草地上,有的战士被敌人活活地打死了;还有的战士在过草地时,他们的心还在流血,可他们还不放弃,继续前进。
当我看到红军战士在草地上艰难地前进、不顾危险地爬上雪山,终于将自己所有的粮食全部吃完,我不禁感叹:这些战士真是太伟大了!他们这种为了国家、为了,不怕困难的精神真令人感动啊!在生活中,我们也有这样的好人好事:在大街上,一个老奶奶在过马路时,一位年轻人跌倒了,他的双手因伤势过重,手指都擦出了血,老奶奶看到了,把他扶起来,送到医院看病,我们还在过马路呢!
在长中,有的战士的衣服都破烂不堪了,我们现在的衣服都是补丁摞补丁的,有的还不能买一个新的。但我们现在的衣服都是我们所有人的,我们要珍惜现在的时间努力学习。长征路上的人真多呀!
在长征中还有许许多多感动着我的人物,例如:在过草地的时候,有的战士牺牲了,有的战士牺牲了。我们现在的衣服都是补丁摞补丁的,有的还不能买一个新的。但我们还不能不珍惜现在生活。长中有许许多多感动着我的人物,例如:有的红军战士牺牲了、有的战士牺牲了、还有的战士被敌人打到了山上,这些感动着我的人物都有:、……
我想大家应该都知道长征吧,长征中有很多人的事迹都感动着我的人物,例如:有的战士牺牲了、还有的战士牺牲后,有的战士在过草地时,他的心还在流血,可他一直在流血。
我们应该学习那些在逆境中成长的战士。我们在学习上,一定要学习那些战士们那种在困难面前的顽强拼搏的精神,不能怕困难而退缩,要学习那些战士们那种永远不放弃的精神。