长征这部电影的名字,听上去,像是一个传说。它是一场艰辛又伟大的战役,它是一个令人感动的时刻。
红军的长征可不只是一场电影,而是一个时代的传承的精华。这部电影描述了红军战士冒着枪林弹雨,冒着随时可能遭遇的危险,克服重重困难,爬雪山过草地的经历。这是一种什么样的精神呢?是坚强的信念,是为了战友的安危,为了我们的幸福生活而牺牲的精神啊!
在长征中,有许多这样的感人的故事。如:将军的女儿的故事。在1937年10月,红军在过草地的时候,一颗红五星在天空中悬挂,那是一块用草做成的,上面写着"娘"字,上面刻着"娘"四个鲜明的字。她的女儿在长征中,不顾危险的冲了上去,为的就是不让敌人发现他。但是,在过草地的时候,她的女儿却把这个消息告诉了他,并且把他当成了自己的女儿一样看待。但是,当将军得知后,他不忍心杀掉自己的女儿。当他知道了这些,他就不再杀害自己的女儿了,并且要把这份情意传递给他们的战友们。
在将军的女儿贺知章身后有这样的一句话:"你们可知道我的女儿是怎样长大的。你们是在父母死的时候才知道的。是啊,你们是在父母走的时候才知道父母的伟大。我要向你们致敬!"我相信,在那个艰苦的条件下,她的女儿就不会在饥荒的时候去偷粮食,而在那个艰苦条件下,她就会想起自己父亲的一句话:"你们是为了祖国!我们是为了!"
长征中的这些感人的事迹,在我的眼前仿佛出现了一幅幅令人惊叹的画面。我仿佛看见了红军战士穿着草鞋,冒着枪林弹雨,在漫漫草地上艰难地行进。我仿佛看见了他们正用自己年轻的生命换取了一个新中国。我仿佛看见了他们正向着党的目标,奋力追求他们的理想。
红军的长征,是中华民族的骄傲,是世界的奇迹。它的精神会鼓舞一代又一代的中国人,激励一代又一代的中国人,为自己伟大的理想而奋斗终身!