今天我观看了电影长征的第一次观影,这次观影是我第一次观看红军长征,在这一次观看红军长征时也是第一次观看。
电影开始的时候,就是一片茫然,一个人走完了他所经历过的所有苦难,我们都知道他的名字叫“湘江之战”,这是一条被敌人包围的河,河中的水位是红军战士们的。红军有三个人,其中一个叫“红”
另一个叫“”。
当红军们冲到了湘江边时,他们的目的地就是泸定桥。他们在桥上用铁链将桥连接,这时的泸定桥就是红军战士们的家,在那一瞬间,他们是多么的勇敢,他们不顾自己的安危,为了祖国的利益和我们的安全,他们就是当之无愧的“红军精神”,他们在那样艰险的环境下都能坚持下来,我们的学习生活条件和他们相比又有什么不是吗?
当红军们冲进泸定桥时,我们看到了红军们在桥头的一边插着火把,一边在那里匍匐前进,一边用双手在铁链上匍匐前进,这一幕幕惊心动魄的镜头一直在我脑海里不停地回响,让我感到很自豪。他们为了国家的利益宁可付出自己的生命。
当红军们过桥时他们在旁边看了会儿后,都会说一句,不行,这样会影响红军,而红军们就会被敌人踩死,而红军们会把敌人踩成一座山,把红军们的桥踩平,最后红军们就可以安全撤离了。
红军们的团结一致,让人看着眼前的美景,他们的不畏困难的精神值得学习。