“人生的路上充满着荆棘,只要你勇敢地面对人生中的每一个驿站。”每当我听到这首《感恩的心》时,我的脑海中不禁想起了这件事……
那是一个星期六的早晨,我正在睡,一阵急促的敲门声打断了我的清梦。我揉揉眼睛,穿好衣服。一看,原来是奶奶,奶奶走了进来,手里拿着一瓶红酒,笑眯眯地对我说:“今天的早饭我们都喝点。”我一边喝一边想:奶奶真好!不仅可以给我喝上早饭,也能够给我喝我喜欢喝的饮料!我一边想着,一边从床上爬起来,迅速地吃完早饭,来到客厅看电视,吃完饭,我便把这件事抛开,开始玩游戏,奶奶看见后,走了出去,我一直都没有反应过来,一直到晚上,奶奶才回到房间去看电视。我坐在椅子上,看起电视来,奶奶一直看到11点半,我实在是忍不住了,大声叫到:“奶奶,你看了这么久了,还不睡觉呀?”奶奶一边看电视一边答道:“我刚看了一小时,看了几十分钟,就已经睡不着了。再看一下电视,已经快十一点了。”我一听这话,心就像是被刀扎了一刀似的,痛痛的,眼泪就像决堤的洪水,从眼眶中涌出来。我看了一会儿,就去睡觉了。第二天早上,奶奶一起床就看电视,我问奶奶干嘛去了,奶奶没有理会,我心里暗暗发誓:以后再也不会看电视了。
第三天的早上,奶奶去上班,我在客厅里玩,看到桌子上放着一个大袋子,里面有很多好吃的,我就想着:奶奶一定是给我买了很多零食吃了。我就一个人去玩了。到了晚上,我把这件事告诉了奶奶,奶奶听后,对我说:“我的宝贝孙女,你这样做是对的,奶奶没有给你吃这么好东西,你怎么能不珍惜自己宝贵的生命呢?”
这件事,让我知道了:生命是有限的,可是,为服务是无限的,我们要好好珍惜自己的生命。