在人的一生中,有许多值得我们去珍惜的东西,比如:父母给我们生命的体验;老师教会我们知识的源泉……而我最需要感恩的还是我的父母。
在我上一年级的时候,我还是个天真无知的小女孩。但是,有一件不幸的事,使我改变了对父母的看法。
那天,妈妈下班回到家,看到家里一片漆黑,她问我:“我可以帮你吗?”我毫不犹豫地回答道:“当然可以了!”于是,妈妈就去做饭了。不一会儿,妈妈就做好了,我就坐在桌子旁看着这一锅饭菜。我看了,不禁口水直流三千尺,我迫不及待地夹起了一块,狼吞虎咽地吃了进去。可这块饭菜太难吃了,把嘴巴都快吞到肚里了,就是吞不下来。妈妈看见了,就说:“孩子,吃饭要细嚼慢咽呀,不要把饭吃光。”我只好乖乖的把这块面条咽进肚子里去,可我还是忍不住想吃这块。这时,妈妈对我大发雷霆,大声的吼道:“你怎么不好好学习,饭都要吃完了,还吃不下去。”我听了,只好乖乖的坐在桌子旁吃饭去了。
还有一次,我在家里写功课,写着写着,突然,我的脑海里闪过了一个念头:不要看书。就这样,我的心里就产生了一个想法:看书有什么用呢,不如把作业写完吧,这样也不会影响我学习。想着,我就开始玩起了电脑,可是,不一会,我就被电脑给吸引了。我就在电脑上玩起了电脑,玩着玩着,我就把所有的作业都写完了。我心里还想,不就是一块面包嘛,有什么大不了的!可我还要继续玩电脑呀,不就是一本书嘛,有什么大不了的,我就看一会儿吧。这时,妈妈走进我的房间对我说:“作业写完了吗?”我不耐烦的说:“作业写完了……”妈妈生气了,就把我拉进了自己的房间,让我把书放回原处去,并让我把作业给妈妈看,妈妈一边看着书一边唠叨着:“不要看书,书都看完了,还玩电脑!”这时候,我的脑袋里就像是有一块巨石压在我的身体上,心里就是十五个吊桶打水——七上八下。我的心里很害怕,就不敢去做作业。可我又想想妈妈的话,只能乖乖的去做作业了,心里还是有一点害怕的。