学习作文(优秀范文)
2022年,我参加了区教育局组织的教师专项培训,在这一次的培训中,听取了来自全省各地的教育专家、名师的讲座,学到了很多教学理论知识,对自己今后的教学实践有很大的指导意义。这次培训,使我在教学观念、教育理论及教育教学能力等方面有了很大的提高,更新了教育观念,拓宽了教育思路,提升了课堂教学艺术。现将学习情况总结如下:
一、通过学习,提高了自己的思想认识
我们的教育对象是学生,教师的思想、行为、品质都是学生关注的点,所以在教学过程中就应加强师生交流,通过学生的学习活动、内心感受去感染、影响学生,努力使学生感到教师中有尺,言行有度“,杜绝和变相学生。
二、通过培训,提高了自己的思想认识
通过本次培训,在理解教师职业道德规范的基础上,进一步明确了教师应具备的基本素养。教师应不断提高自己的师德修养,以爱岗敬业、为人师表、廉洁从教、科学研究为先导,把师德规范内化为广大教师的人格力量。
三、通过学习,促进了交流与合作
通过培训,使自己认识到教师应在学科知识、基本知识及基本技能等方面不断提高自己,促进自己教育教学观念的更新,为以后的教育教学打下良好基础。
四、通过培训,提高了自己的教育科研能力
通过专家的引领,通过对比与同行的切磋,通过专家的辅导,通过教师之间的讨论,通过学生之间的讨论,这些在提高教育、教学实践能力方面都有了很大程度的提高。
总之,通过这两天的培训学习,对于我来说,收获是丰硕的,在思想理念上,也有了质的飞跃,对教育理论也有了更深的理解。在今后的教育教学实践中,我会把所学的知识和实践经验应用到自己的教学工作中去,为教育事业贡献自己的一份力量。