我们家有一盆仙人掌。每到春暖花开的季节,仙人掌就会伸出那娇嫩的花朵。它的花有五片花瓣,中间有一个白色的花蕊。花的颜色有很多,有紫色、、白色。一阵微风吹来,那花朵随着风儿翩翩起舞。仙人掌的叶子是绿色的,叶子上的一层细毛可以帮它把脚丫子擦干净。
我们家的仙人掌还有很多作用哩!我每次写作业的时候,只要把仙人掌放在桌子上,我就会把它搬到阳台上。有一次妈妈叫我去浇花,我说不去就去了,妈妈说:“你不去就不去,我要去浇花。”过了一会儿妈妈又问我:“你为什么要去浇花呢?”我说:“我要去。”妈妈又问我:“你为什么要去浇花呢?”我说:“我要去浇花呀。”我妈妈又问我说:“那你为什么还不去浇花呢?”我说:“我要去浇花呀。”我妈妈又问我说:“为什么你不去呢?”我回答说:“因为我要去。”我妈妈就说:“我就是去,不要去。”我说:“我去吧。”我妈妈就说:“你去吧。”我就去了。我妈妈就去了。我妈妈就说“我要去。”就去了。
仙人掌还有一个优点,那就是不管遇到哪种事都不放弃。这种精神值得我学习。因为我知道只有坚持不懈,才会成功。我喜欢仙人掌。你呢?