我家的院里有一棵大枣树,树上挂满了一颗颗大大小小的红枣子。每次吃枣子的时候,我总是会看到树上的枣子。
这棵大枣树已有一百多年的历史了,它是爷爷的老家,这棵枣树是爷爷的爷爷的。爷爷每天都要去上山挖枣子,一路上爷爷把枣子一颗一颗地捡回来,放在一个大大的篮子里,然后把枣子分成两小块,分别装在篮子里面,我们每次去的时候,都能看见一个小篮子,装满了枣子,爷爷总是会把枣子一颗一粒地装下来,装满大篮子里面,就像一个大皮球。爷爷还给枣树起了个名字叫“枣树大家庭”,每次爷爷去上山挖大枣子,都会摘一大筐一大筐的,爷爷总是把这些枣子运到一个大大的篮子里面。爷爷一回来,我们就去爷爷家玩了。
这棵枣树一直陪伴在爷爷的身边,爷爷总是很疼我们,我一点也不觉得,爷爷很爱我们。