篇4
今天是星期天,我和我爸爸去爬山,一路上我们有说有笑,非常热闹。
到了山脚下,我抬头一看,哇,好高呀!山上树木郁郁葱葱,有许多树木,还有许多花草树木,山下有一片湖水,平静的湖水里有许多鱼儿,有红白相间的、黑白相间的……还有很多我叫不出名字的鱼儿,我和爸爸爬呀爬呀爬呀爬,爬了很久很久,突然,一只金色的“小鱼”游了过来,爸爸看到它,笑着对我说:“快看,这是什么啊?”我顺着爸爸手指的方向,看到了一只小乌龟,它有一头金色的头发,两颗大大的眼睛,身穿一件花裙子,背着一个大大的“铠甲”,一看就知道是一位武林高手。
爸爸带我们上了山,爸爸一开始爬得很慢,我在后面一点就追上了,爸爸一开始慢慢地往上爬,但是,慢慢地,我们已经爬到山顶的时候,爸爸累得满头大汗,就在这时,我们就在山顶上玩了。爸爸又开始爬了,这时,我们已经在山顶了,我和爸爸玩得不亦乐乎。不知不觉,已经是傍晚,爸爸累得气喘吁吁,我们只好下山,爸爸走下山,我们就回家了。
晚上,我和爸爸吃着月饼赏月,吃着月饼,我们非常快乐,今天是个快乐的中秋节,也是难忘的一天。