我的春节作文(精选范文)
“爆竹声中一岁除,春风送暖入屠苏,千门万户??尤眨?馨研绿一?一?一?一?一?一?一?一?一?一?铡罚??壹一??题记
在过大年前,家家户户都在买年货,大街上张灯结彩,喜气洋洋。家家户户都把灯打开,把家里装饰的别具一格,贴上红红的春联。
大年初一是一个非常特殊的日子,因为在这一天,人们都会到亲戚朋友家去,一起吃饭,还可以看春节联欢晚会、看春节联欢晚会。
过年的时候,家中还会做许多有特色的美食,有牛肉、鱼、肉、鸡、猪肉、年糕等,其中最重要的是鱼。
除了做好了鱼,还要在门前贴上春联。这是我们家乡的习俗,大年初三的时候,人们就开始忙活着包饺子了,我们家也不例外。妈妈和面,爸爸擀皮儿,我和奶奶包饺子,我还负责做一些简单的工作。
一眨眼,一个下午就过去了,我和爸爸在家里看电视。不一会儿,春节联欢晚会就开始了,我们一家人围坐在一起,吃着瓜子,说着开心快乐的事。
晚上十二点,我们拿着鞭炮和烟花来到院子里,只见天空中五彩缤纷,各种各样的礼花有的像绽开的鲜花,有的像闪亮的小星星,还有的像五颜六色的菊花……把夜空装扮得美丽极了。
春节联欢晚会的时间到了,奶奶和妈妈把饺子放在一起,一个个小饺子像个个白白胖胖的饺子,奶奶说这是一种叫“硬币饺子”的饺子,我们都很好奇,吃了一个又一个,可是,我一共吃了五个硬币饺子,因为我吃到了“硬币饺子”,所以今年我一定要好好学习,将来一定会有好的收获。
大年初一,我们吃了饺子后,我们就去亲戚朋友家拜年,大家互相说着吉祥祝福的话,我们都很开心,每一个人脸上都洋溢着幸福、快乐的笑容。
春节是快乐的,因为在这里,大家可以放鞭炮,我们在玩耍的同时都能感受到大家对春节的喜爱。
这就是我的春节,一个有着特殊意义的节日。