我的春节作文(精选范文)
春节是我国最隆重的节日。春节有着很多习俗,如贴春联、包饺子、放鞭炮、拜年、收压岁钱、守岁等。
我家的春节也有趣。在春节,我们全家一起包饺子。爸爸先拿来面皮,把它平摊开,然后放上面皮,再用手用力一捏,就成了一个“饺子娃娃”。我想:爸爸可真是太“神通”了!
我的家里也有趣。除夕夜的时候,我们全家都会包一些饺子,吃饺子,这可是一个很有趣的事。我先拿来一个硬币,把饺子包在饺子中间,再把它放在一个饺子里。然后,我把它的边角给捏紧,最后一捏,一个饺子就做好了。我做着做着,一不小心,我把一块肉放到了饺子的中间,它就“站”不住了。我看到这样,便想:这个肉是不是“站”的,是不是“坐”的?
过春节时,家家户户都要吃饺子。我们也吃过饺子,就是把饺子包在饺子里,不然会被人笑话的。
我的春节也有很多趣事。比如,我会吃饺子,可以吃到钱,也可以和别人玩,这不,我在春节里吃到了钱。
我的春节还有一个传说呢!
有一次我和朋友们玩耍时,我发现了一个饺子。我想,如果我把它吃出个洞来,那就是一个“福”字。那可就难了,我就是吃不到钱。我就把它吃了个精光,可是,这个“福”字没有“福”。于是,我又把它吃了个精光。可是,我又想,如果我把它吃到肚子里,那这个饺子就没有“福”了。我就把这个想法告诉了妈妈,妈妈说:“你把钱吃到肚子里,不就会有一个“福”字了吗?”可是,我就是听不进去。
这就是我的春节,我的春节有趣!