我的春节作文(精选范文)
春节到了,家家户户都开开心心地忙碌起来,我们家也不例外,我们家的春节,可谓是别具一格。
大年三十,家家户户都贴上了喜庆的春联,我们家的春节,是这样的。
在除夕这天,我的爸妈早早的起床,为我的家作了充分的准备,他们先把旧的春联撕下来,把它们撕成一张张的,然后把旧的春联撕了,接着,就开始了贴春联这个活动。我看着贴在门上的春联,心想:贴春联的方法不错,不过要贴对联,还要把春联贴的整齐些。
我一边想着春联里的内容和内容,一边把我看到、听到的都写了下来。我写的春联是:“春风春雨春色,花鸟知时节,人和家和万象更新。”
爸爸妈妈在旁边看着我的作品,也情不自禁的哈哈大笑起来。
贴完后,我就开工了。爸爸在门上贴上我贴上的“福”字,妈妈在门上贴“福”字。我呢,在一旁忙活,我一会儿帮着爸爸妈妈倒福,一会儿帮着妈妈把旧的春联撕下来,再换上新的。
到了下午,我和我的爸妈来到了姥姥家,我的爸爸妈妈也来了,他们俩一进门,就看到了我写的春联,他俩高兴的合不拢嘴,就这样,我和我的爸爸妈妈在一起开开心心的度过了一个美好的下午。
晚上吃年夜饭的时候,我们大家坐在一起,边吃边看春节联欢晚会,我还一会看动听的歌曲,一会看优美的舞蹈,一会看优美的舞蹈,一会看优美的舞蹈,可有意思了。
吃完了年夜饭,我和我的爸爸妈妈还有我的哥哥一起去放烟花。我和我的哥哥一人拿了一根烟花,爸爸拿着打火机把烟花点燃后,赶紧跑开,烟花就开始冒出来了,在空中炸开的时候,还不时的有烟花炸开的时候会有一串串的火星从烟花里蹿出来,可真是好玩极了。
今年的春节可真好,因为我和我的爸爸妈妈还有我们的哥哥去看望姥姥爷了。