写昆虫的优秀作文(优秀范文)
我家有一只很漂亮的小昆虫,它是一只黑毛毛虫,它的全身都是黑色的,我给它起名叫“小黑”。
它有两个尖尖的耳朵。有一天,我放学回家,小黑就趴在地上一动不动,好像是被别人给踢走的。我走上前去,看见它那样子,吓了一大跳,它的头上全是黑黑的毛,身体也是黑的,我想它是不会想要别人踢它,所以,我就叫小黑“黑黑”。
它有一对黑黑的眼睛,像两颗黑黑的宝石,眼睛,它有一张三瓣小嘴。它的身体是黑色的,像穿了一件黑白相间的外衣,它的腿是白的,像穿了一双白色的皮鞋。它的尾巴像一条黑色的小毛毯,走起路来“黑黑”一扭一扭的,就像一个小绒球。
每次我放学回家,“黑黑”就趴在地上一动不动,好像一个做错事的孩子。我看见这一切,都会很生气,我心想:它是不是不喜欢我了?
我家里每天都发生一些有趣的事情,我真喜欢我家的小黑“黑黑”。