今天,妈妈叫我洗碗,我不知道怎么洗,只好在旁边一点一点地洗,妈妈看了说:“洗的时候一点一点,要慢慢来,把碗放一边,不能放太多,要不然洗不干净。”然后,我照妈妈说的,拿起一双筷子,把碗放一起,放一点洗洁精在碗里,用一双筷子搅匀,放在水里洗一洗,用手一个一个地搓,碗上出现一道道泡泡,就好像在说;“谢谢你,小主人,是你让我来洗澡的。”
我把碗放上水,放了很多的水,泡泡就变大了,有的像一个个大圆球,有的像一串串葡萄,还有的像一颗颗大葡萄,有的像一颗颗大珍珠,有的像一朵朵菊花,美丽极了。我把它们放在水里泡了一泡,泡泡就变得很大,像一颗颗大葡萄。接着妈妈叫我把碗筷拿上来,我洗了洗,放了很多的水后,妈妈说:“把碗筷放上去,要不就洗不干净了。”我说:“知道了,知道了。”
我把碗筷放上去,放一点洗洁精,用一双筷子搅匀,用一双筷子搅一搅,碗筷就洗干净了。然后妈妈教我怎么洗,先拿起一双筷子,把洗洁精放在碗里,把碗筷放上去,用一双筷子搅来搅去,然后把碗筷放下去,放上水冲一冲就干净了。妈妈说:“这样就洗干净了,这样就洗干净了。”我说:“我学会了。”妈妈笑着说:“真的很好呀。”
我学会了怎么洗碗,妈妈看着我的样子,都会很开心。妈妈还教我洗碗筷,把碗筷洗干净后用清水洗一洗,再用清水冲一冲。这样碗筷就洗好了,我把它们放到了水池里。
我学会了洗碗筷后,妈妈夸我真能干。妈妈夸我很能干。