亲情无声胜有声。它无处不洋溢着爱的气息。
有一次,我正骑着自行车,准备回家。可是,一个不小心撞到了一棵大树。我赶忙停车,可是,车子一下子就倒在了地上,自行车也撞到了一块石头,自行车倒在地上,自行车也翻倒在地。
妈妈闻声赶来,把我扶起来,焦急地看看是谁把车子扶起来了。我看到她满脸通红,头发也变成了白色。她的脸上,一定有着一些不好看的情绪,可是,妈妈的脸上却露出了笑容,她对我说:“没事,我帮你修车吧!”我说:“那您为什么就要我帮您呢?”妈妈说:“我不能帮你!我不能让你一个人骑,我只能自己骑。”我说:“那您不能自己骑呀!”妈妈说:“我不会骑,那我就陪你吧。”
妈妈扶住自行车,把我放在她腿上,让我骑上去。我骑着骑着,妈妈一直在身后扶着我,一步一步地向前,一会儿,她就松开手了。可是不一会儿,妈妈又松开了手。我一看,妈妈竟然把手松开了,自行车也一下子倒在地上,一下子倒过来了。我对妈妈的举动感到十分惊讶:“妈妈,你真棒!妈妈你真棒!”妈妈微笑着说:“没事,你自己骑,我不会摔倒的。”听了妈妈的话,我感到很自豪,因为我学会了骑自行车,我学会了关心和鼓励。
我学会了关心和鼓励,学会了爱护自己,学会了关心妈妈。妈妈,您真棒。
这就是我的亲情。