亲情,是冬日里一缕阳光;亲情,是沙漠里一眼泉水;亲情,是一个人在孤单寂寞的时候可以给予他帮助的人。亲情是无私的,是纯朴的,是伟大的。亲情是伟大的,是永不停息的,是永永远远的不会停歇的。
有一次,我们一家去了外婆家玩。到了外婆家,我们都饿了。这时,外婆看到了桌子上丰盛的饭菜。便说道:“我来给你们夹菜吧!”这时,外婆的手不听话了,动起来了,外婆把手往我脸上一摸。我感到了一阵阵凉意,就问外婆:“外婆,你的手怎么了?”外婆说:“我不小心把手指给弄伤了,你们先吃吧!”外婆吃完饭,就把筷子放在桌子上,然后夹一口饭放在我的碗里。我看着外婆的样子不禁哭了起来。这时,外婆把筷子递到了我的面前。这时,外祖母也把筷子递了进来。外祖母一看,连忙说道:“不要啊!”外祖母又把筷子夹了回去,说:“你的手是怎么了?”我回过了一下头,发现外祖母的手被夹的红红的,还有一点点的伤疤。我看到这个情景,连忙问外祖母:“你的手是怎么了呀?”外祖母回答道:“你不要啊,这是外婆自己弄伤的。”接着,外祖母把筷子又夹了回去。“外祖母,你的手这么红,你的手怎么了?”我说道。“我只是想让你好点。”外祖母说道,“那我们不要管你了,快吃吧!”说完,外祖母就把自己手的那一点点的肉放在我的碗里。我感到了一股暖流。
还有一次,外婆带我去超市买零食,我在超市里转了好久才找到我要要的玩具。我问外婆:“我要的玩具是什么?”外婆说:“是玩具。”我说:“这是我买的。”我问外婆:“为什么给你买玩具?”外祖母说道:“我的手指不是这样的,这是给你买的。”外祖母听说我要的玩具是玩具,便说道:“这是我买给你玩具,你不要太喜欢它。”我说:“不要,不要。”外祖母说:“好吧!”就这样,外祖母给了我玩具,我买了玩具,外祖母又给了我零食。
亲情,是伟大的,是永恒的,我爱外祖母。