广西的风俗作文(精选范文)
每到过年,我总是要回老家去过年,我的家乡在广西省南部的一个小县城—广西,我的家乡有一些风俗习惯。
除夕这一天是要贴春联,吃团圆饭,然后放鞭炮的,一直到正月初一,我最喜欢的就是放鞭炮了,我喜欢看到别人放鞭炮。每年,我都会和哥哥姐姐们一起去放鞭炮。
到了广东的广东,我就想放鞭炮。我们到了广东,我们就开始放鞭炮了。我和哥哥姐姐们在一起放鞭炮,我们先放的是“天女散花”,我们把它的打开,就放出了一个个漂亮的花子来。放完了花子,我们就开始放鞭炮了。我们先把鞭炮的引线点着了,然后,赶紧跑得远远地。鞭炮在天空中开了花,就像天女散花一样。放完了鞭炮,我们就开始玩起了“捉迷藏”的游戏,哥哥藏我藏,我藏他藏。我们玩得可开心了,我们玩了许多好玩又有意义的事情,我们玩得可真高兴啊!
接下来是放鞭炮,我和哥哥姐姐们把鞭炮都放在一起,然后,我们点着了,就放了起来。我们玩得真高兴啊!突然,哥哥来了,他把鞭炮拿在手上,就像是放鞭炮似的,鞭炮就像喷泉一样喷出来了,我们都被喷了出来。哥哥姐姐们看见了,赶紧跑过去。哥哥看见鞭炮的响声,赶紧把鞭炮放在手上,然后就把鞭炮扔了。我们吓得赶快跑了,但是,哥哥姐姐们都跑了过来,把鞭炮放在他们的手上。这时,哥哥姐姐们也跑了过来,把鞭炮放在地上。哥哥姐姐们就放了起来,哥哥姐姐们放完鞭炮就玩起了“捉迷藏”游戏,我们在一起玩得可高兴了。
最后,我们就把鞭炮放完了。我们就回家和哥哥姐姐们一起做作业了。
春节,就让我们一起高高兴兴,开开心心的过好每一天吧!