春节是一年中最隆重的节日,每到春节,我们就会贴春联,放鞭炮,吃团圆饭,守岁,看春晚,逛花市等等等。
春节是一家中最热闹的时候,大街小巷都摆满了人,有的人在放鞭炮,有的人在放花灯,还有的人在看春节联欢晚会。
大年初一的早上,妈妈一大早就起来拜年,还给了爷爷奶奶一百块钱。我和爸爸去外婆家的时候,我发现外婆家门口的地上已经铺满了红色的地毯,妈妈说:“这是给祖先铺的。”爸爸也把地毯铺在了祖坟面上,我们先把准备好的香分别插在坟头的两条路中间,然后把准备好的供品放在坟头的四个角上,爸爸点上蜡烛,我默默地在心里默默地念着:祖先们,我一定不会让你们受一点委屈的,一定要好好活着,保佑我的学习好,身体健康……
到了中午的时候,外婆、舅舅和妈妈做了许多好吃的,可我觉得这些都不够,只能先给祖先们拜拜,然后我们全家去外公家吃饭。
吃完饭后,我们去放鞭炮,我拿了许多的炮,有冲天炮,有旋转花,还有大地红。我们先放大地红,放炮时,我把大地红当做了一个红色的地毯,然后再把大地黄放在了地毯上,我把大地红当做了一个红色的地毯,接着放大地红放在了大地红的背景上,我们放了许多的大地红,把大地红炸的好似了。
放完鞭炮后,我们又放大地红,放大地红后,我们放了大地红,点火时,我们的大地红的像了火,我们放了许多的大地红,点火时,我们的大地红的像了火,我们放了大地红,点火时我们的大地红的似火,我们的大地红的像了火,我们放完了鞭炮,就去睡午觉,我们在睡午觉的时候,我们就听到了鞭炮声。
这一天我过的真高兴啊!