在一个阳光明媚、无云的下午,我和哥哥来到公园的草地上放风筝。
刚开始我们还是像以前一样,把风筝放起来,可是到了一会儿就不同了,我的风筝一会儿上升,一会儿下降。哥哥说:“我要把我放的风筝放的比他高一点儿。”我心想:“这可太好笑了吧!”于是就答应了。
接着哥哥就开始放了。我把风筝的引线拉直,把风筝慢慢的放,然后把线放长,再放线,风筝就飞了出去。但是,我放得越来越慢,风筝也越来越高,我想:“风筝不能这样放的。”就这样,我的风筝飞了起来。突然,一阵大风吹来,我感觉到风筝越来越慢了,就想放一下,可我不想停下来,就在这时,风筝突然停了下来,我看风筝飞得很慢,于是我就放弃了。过了一会儿,我又把风筝放了上来,这回我又放慢了。过了一会儿,我的风筝又一会儿上升,一会儿下降。突然,我感觉自己已经放得很慢了。这次的风筝飞得很低,风筝也很低。突然,风筝一下子就变高了,它在空中上下摆动,就连那些高的风筝都被它吓跑了。
这时候,我心想:“我的风筝不是飞走了吗?怎么还没飞起来呢?”于是我把风筝收回来,让哥哥看。
哥哥一看到风筝,一下子就明白了,就对我说:“这就是你放得最好的一次。”
我听了高兴得说:“我以后一定会更好地掌握风筝的技巧,做一名放得好的风筝!”