春天到了。小鸟飞回来了,花儿开了,小河里的水都绿了。
一天早上,天气晴朗,春姑娘和小鸟来到了小区的大草坪上。他们看见草坪上长满了一些花花草草,还有一棵棵高大挺拔的树木,小鸟和花儿说说笑笑,正在聊得开心呢!小花和小草在草地上开心地说话呢,好像在说:“小鸟,小草!欢迎大家来到草地上做客!”
这时,小河里的小鱼说:“小河,你看,我们都快活地玩耍着呢。”小鸟对小河说:“你看,我们都是在开心地玩耍,你瞧,我们都在唱歌!”小河又看见小鱼说:“我们都是在唱歌,你看,我们都是在跳舞,你看我们都在舞蹈呢,我们都在跳舞呢!”小鱼说:“你看,我们都在唱歌呢!”
小花和小草在草地上说笑着:“我们都很高兴,你看,我们都是在欢迎春天的到来呢。”
小鸟说:“我们都在欢迎大家来到草坪上做客呢。”
小花说:“我们一个都不认识呀!”
小草和小树说,说着就笑了。
他们都在笑,一起欢迎大家来到草原上做客。
小树在春风中发出了嫩芽,花儿也笑了。
小鸟在树枝头吱吱喳喳地唱着歌,小河里的青蛙和小鱼在水里欢快地跳着舞。
小草和小树说,说着说着就笑了起来。