秋天优秀作文(精选范文)
“一叶知秋”,是秋天的写照。在我们的身边就有一种“秋意”,让我们去细细品味吧!
走在田野的小路上,两旁的树木都换下了的外套,换上了秋天的新装。树叶从树枝间纷纷落下,如蝴蝶般翩翩起舞,落在地上铺成一条“地毯”,踩上去,沙沙响,踩上去软绵绵的,就像在为我们演奏美妙的“音乐”,听了让人心情舒畅。
在果园里,果实累累。石榴树挂满了一个个“红灯笼”,一阵风吹来,它们就“刷刷刷”地笑起来,笑得合不拢嘴。梨树上开满了一朵朵“白云”,像一个个小灯笼,把树枝照得亮晶晶的。苹果树上结满了红红的苹果,像一个个小娃娃的脸蛋儿;梨树上也结满了金黄金黄的梨子。
走进果园里,你就会看到苹果树上挂满了许许多多、红通通的小灯笼,它们把树枝都压弯了腰。石榴树上挂满了一个个金黄的石榴,有的还是绿色的,就像穿了一层绿色的外衣;有的已经熟透了,就像一个个小灯笼,挂在树上,看着就让人口水直流。
在花园里,有几朵白色的小花在那儿静静地绽放着,一阵风吹来,花儿们就像一群小仙女,正在跳着优美的舞蹈,引来了许许多多的小蜜蜂,它们在花丛中飞来飞去,忙着采蜜。
在森林里,有许多高大的树和几十米的小草,它们的叶子像一把把小扇子,它们把小草和小草扇走了。一棵棵大树的树干上也都结满了许多树叶。
秋天的景色真迷人,我爱秋天!