春作文高中(通用范文)
冬去春来,万物从沉眠中苏醒,又一次踏进春的大门。
我们踏着轻快的步伐,迈进校门,踏进那片充满生机的绿色世界。一切都是那么的美好。
走进校门,映入眼帘的是那片一望无际的竹林。那片片竹叶绿得发亮,绿的耀眼,绿得生机。这片竹林,就像一条长龙,在校园这块大地上蜿蜒盘旋着。
一阵微风吹来,那阵阵竹叶就如一个个绿色仙女在翩翩起舞,好像要去给春姑娘们一个惊喜:春姑娘们为什么这么美,是因为她们把绿色带给了人间!春姑娘们把绿色带给了人间,带给了这片生机。
我们走在那片绿油油的竹林中。这时,我看到一群小孩正在这片绿色的地毯上玩耍:他们有的在跳绳;有的在跳绳;有的在追逐打闹;还有的在追逐玩的。他们是那么快乐,他们是那么自由。
我们走到一棵大树旁。这里是一片生机勃勃的景观:一片片树叶在枝头欢快地歌唱,那是在告诉同学们“春姑娘们,请你们不要伤心,你们可以努力学习,为自己争光!”这时,一位年过半百的老爷爷正在这片绿色的地毯上,他一边摇摆着那长长的胡子,一边在给同学们唱着歌:“春天在哪,春天在哪。”一会儿,那位老爷爷唱得很好,很有感情:“阳光照呀照,花儿照呀照,大地照呀照。”这时,我想到了我的老师曾经说过,春天,是最好的季节,是播种的好季节。我要努力学习,为自己创造一个好的未来。
我们走在那片绿色的大树上。这时,一位同学跑到那棵大树下去玩耍:“我可以玩吗?”同学们异口同声地说:“可以啊,”于是,他们开始玩起了各个游戏:捉迷藏;踢毽子;跳绳;打羽毛球等,这时,同学们都玩得很开心,脸上都洋溢着灿烂的笑容。
春姑娘们,你在那片绿油油的竹林中跳起了优美的舞蹈,你在那片绿油油的竹林中唱起了动人的歌,你在那片绿油油的草地中放飞了无限的遐想。你,在那片绿油油的树林中翩翩起舞,你就是那春天中最美的一朵花,你是那一片嫩绿的草地上的一抹阳光。
春天的美景无处不在!