小时候,我的脑子里总是有一大堆的问号,不断的幻想。但有一件事,让我终身难忘。
那是一个阳光明媚的星期天,我和爸爸妈妈一起去了奶奶家玩。我们来到奶奶家门口,奶奶正在煮饭,我问奶奶:“奶奶,你煮饭干什么?”奶奶说:“你不能在这个屋里玩,要在屋里吃饭。”我想:我不是要在房里做作业,就在家做家务吗?于是,我就在屋里玩起了游戏。
这时,奶奶走进来,对我说:“你在这里玩什么?”我说:“奶奶,我在这里玩,不能在这个屋子里玩,我还没玩够呢!”“我去煮米饭了,你去做作业吧。”奶奶说,“好,我去做饭去了。”我说。
我在房里做着作业,突然听见了敲门声。我就把门打开一看,原来是爸爸回来了,我就把作业做完了。爸爸问我:“你做了什么作业?”我说:“做完了,你在房间做作业。”爸爸听后,就问我:“你为什么做的作业比奶奶多?”我说:“我没完成作业,我就在房间玩。这样,奶奶就不会骂我了。”
这时,奶奶走到门口,说:“你为什么没完成作业?你不能做作业。”我说:“奶奶,这样做是不对的。这样做对不对,你就不会骂我了。”听了奶奶的话,我心里感到愧疚。
从这次做家务活以后,我知道了,做任何事情都不能半途而废。