作文我长大了(通用范文)
我长大了
我从小到大都没有一个好朋友。我的好朋友很多,有同学、同龄小伙伴、同班同学、朋友,但我觉得我长大了。
记得在我上三年级的时候,我有一个好朋友,但他是一个十分不听话的小男孩。他的名字叫刘子睿,是我从幼儿园就认识的,我们从幼儿园就是好朋友了。
记得有一次,我和我的朋友一起在玩耍。突然,我的朋友跑到了我的面前,说是和我玩。我很生气,想:他跑到我面前,不是在说我吗?这一次我就算了他,我也不和他玩。我气愤极了,就对她说:“我不和你玩了!”
可是,她说:“不和你玩!”说着,我们两个人就吵了起来。我和刘子睿吵得不可开交,我们两个就开始打起来了。我和刘子睿打得很激烈,两人的脸上都有红彤彤的东西。这时,刘子睿走了过来说:“是谁干的?”我们两人又吵了起来。
过了一会儿,我们吵累了,我们就坐了起来。我看刘子睿不理他,就对她说:“你为什么打人,你不知道吗?人家都不理你,你为什么还要打人。”我说:“你不能因为一点小事而打人,你不能因为一点小事而打人。”我说:“我们是朋友,应该互相理解。
我们是好朋友,应该互相帮助,不应该吵架。”我们两个一边说,一边笑着,脸上的红苹果一下子都没了。这是,刘子睿说:“我们还是好朋友。”说着,他们俩又和好了。我也笑着对他说:“好朋友。”
从那以后,我就和她成了朋友,一起玩耍、一起学习。
从那以后,我们俩一起玩耍,一起成长,一起长大。
我长大了
在我的成长中,有无数个小小的回忆,它们就像一个个音符,谱成了一首首动人的音乐……
我记得最清楚的一个,是在幼儿园,当时我才一岁,那个时候,老师给我布置了很多作业,我不会做,妈妈就教我,我只能在妈妈的帮助下学会了。有一次,老师布置了一项作业:“画一幅小人的头像”。我听了以后,很是高兴,因为我很快就会画了。回到家,我拿起笔,把我的小人画好了。可是,我一看画纸,不禁大吃一惊,我的头像怎么变成一个小小的人了,我想:我这样做是不对的,我要向老师请教,可妈妈不同意,我又想:妈妈不是经常说:“小孩子要学会知识呀!”所以我一定要学会知识。
我还记得一次,我在家里做作业,遇到了一道难题,我绞尽脑汁,可还是想不出来,妈妈走来,我就在那里发呆,妈妈看出我的心思,走过来和我说:“不是你想的那样,你要仔细想,你可以想出来的,不然你怎么做作业!”妈妈这样说,我就把题目认认真真的想了一遍。