今天下午,我们学校进行了一次数学测试,由于我的粗心大意、做题不认真,被扣了不少分。
我在做题目时,遇到了难题。我冥思苦想:我怎么才能把它答上来呢?这时,我看到了同学们正在认真做笔记,心里不免有些羡慕。我便想:我也要好好学习。于是,我便对同学们说:“同学们,我们现在就做这道题吧。”这时,同学们都纷纷议论起来。这时,老师走了过来。对同学们说:“大家不能因为一个简单的问题而去做那么简单的题。你们现在就开始做吧!”
老师拿着试卷走上讲台把试卷发了下来,同学们立刻开始做了起来。只见我先用笔沾上水,再对着题目的一角,把答案写在纸上,再仔细读答。做着做着,我发现我错的题有点多。于是,我拿起笔开始认真地检查起来,可是,由于我太着急、太紧张,错了一道填空题。我便把答案抄了下来,这才把题目做了上来。做完了试卷,我又开始检查,这时才知道原来错了一题。我便去向我们组的组长王子豪请教。他耐心地给我讲解了一遍,我才明白,原来我把题目都写错了呀。这次测试真让我深深地自责呀!
通过以后的学习,我会把粗心的毛病改掉,不会再像以前一样,错题一大堆。因为我明白了一个道理:粗心大意是做题目不认真,马虎了事,所以要改正缺点,才能做好。