寒假中,最让人难忘的事就是放鞭炮了,因为我可以在放鞭炮的时候把一些鞭炮的安全事故告诉大家,也可以把鞭炮安全隐患告诉大家。
记得在我上三年级的时候,放鞭炮的时候我把一个很小很小的鞭炮放在地上,然后点着了,一声响,我吓得大哭起来,哭完之后我觉得很对不起爸爸,因为爸爸是为了安全才这样做的。
有一次,爸爸和妈妈带我去放鞭炮,我在放的时候我发现有一根很长很长的火柴,点着后,我立刻大哭起来,爸爸和妈妈听到后马上跑了过来,看到我哭的这么伤心,就安慰我说:“你别哭了,爸爸妈妈很疼你。”我哭的更加伤心了,爸爸也安慰我说:“没关系,你只要在鞭炮的安全事故之下,把安全事故告诉他们,他们就行了。”听了爸爸的话我立刻就止住了哭声。
虽然我不敢把鞭炮安全告诉大家,但是我一定会好好的。