寒假里的一件事优秀作文(优秀范文)
我的寒假生活就像一杯茶,苦而不涩;我的寒假生活就像一杯咖啡,酸而不涩;我的生活就像一首歌,而每一首歌都蕴含着酸甜苦辣。今天,就让我来讲一下酸甜苦辣,五味俱全的寒假生活吧!
酸:因为我的爸爸妈妈要上班了,所以没有时间照顾我,只好让我自己照顾自己,我的自理能力差,所以我不能照顾自己,只能在家里。
甜:我有一个非常好听的名字,叫黄嘉佳,黄嘉佳是我们家的顶梁柱,我非常喜欢我的妈妈,我的爸爸也非常喜欢这样的爸爸,我的妈妈也非常喜欢我,我的妈妈每天都在照顾我,我非常幸运,因为我有一位好妈妈。
苦:因为在我很小的时候,我就知道了什么都不懂,所以,爸爸就教我做人要诚实,不能撒谎,不能说谎,不能撒谎,这样的话就不能成为我的妈妈了,所以我一定要做一个诚实的孩子!
辣:我的爸爸虽然在家很凶很凶,但是,只要我做错了一件事,爸爸就会很温柔的批评我,这样就可以减少我的妈妈了,所以我以后要改正。
这就是我的寒假生活。你们觉得我的寒假生活有意思吗?