春节是中国人的传统节日,也是我们最喜欢的节日。每个人都喜欢过春节,但不论在什么时候,在什么地方,春节都会有不同的习俗。今年的春节,我是在外婆家度过的。
大年初二,我们回到了外婆家,一进门,我就看见了一片白色的雪花在空中飞舞着,好像是一只只翩翩起舞的小蝴蝶,又好像在空中撒下一片白色的“花瓣雨”。这时,我看见了许多的小朋友,他们穿着五颜六色的衣服在玩耍,有的在堆雪人,有的在打雪仗,还有的在打雪仗……我也来了,和同龄的小朋友一起堆雪人,雪人有我的胳膊那么高,雪仗有我的手那么大,雪人的身体是圆圆的,头是尖尖的,身子是圆圆的,身子上还有一双大大的眼睛,身子上面还有一个红红的鼻子,头上还有个可爱的小酒窝。我和小伙伴们一起滚了一个大大的雪人,把手放到了雪人的身上,我们又滚了个大雪人,雪人的头上就出现了一双红红的手,可爱极了!
我们又滚了个大大的雪球,把他放在雪人的身体上,雪人的头和身子就完成了。大家又堆了一个大雪人。我们还给雪人做了一顶帽子和一个红色的帽子。
我们又滚了一个大大的雪球,给他当帽子,把它当身子,一个雪人就完成了。这个大雪人可真神气啊!
外婆和妈妈也夸我,我心里真是美滋滋的。我们又滚了两个小小的雪球,放在两个雪人的头上,把两个大眼睛放在雪人的头上,用黑色的胡萝卜插在雪人身上,做一个红红的鼻子,做一个圆圆的嘴巴,还做了嘴巴。
我们把小雪人安装在雪人的两个眼睛的。
我们又把树叶和雪球做好了,我们把它插在雪人的两个眼睛下方。
这时,我的妈妈和爸爸回来了,一看我们的雪人,他们都笑了,我也笑了。