一天傍晚,我正和朋友们正在楼下踢足球,突然听到一阵“隆隆隆”的声音,我抬头一看,发现天空中出现了一道金的彩虹,它就像一把大扇子,扇哪扇哪。我们走进一看,原来是太阳落山的地方,它的余温已经被晚霞所吞没了,我们看到的只是夕阳的余辉,它已经把地球染得通红。
这时,我看到了一只可爱的小鸡,它正在草丛中玩耍。我轻轻地走过去,轻轻地摸了一下小鸡的头,那感觉像是在和它亲热似的,我又摸了一下那只小鸡,它也是在跟着我走。我看到这情景,忍不住笑了起来,笑得很开心。
我们继续往前走,看到的是一座古老的房子,我们看到了房子的门是一个大大的金元宝,它是用来装饰房间的,我们一进去就看到了那一块金牌,我们还看到了一座高高的大山,我问爸爸:“这是谁的房子,我也想去那里,但是这是爸爸的房子。”爸爸笑眯眯地说:“我们家的小鸡也是这样,不会是骗人的。”
我和小伙伴们继续往前走,看见了一个大大的湖面上面坐着一只小船,爸爸说,这是我们去游乐场的地方,我们坐在船上面,看到了一群小鸭子,它们在水里玩耍,它们的羽毛是多么的漂亮啊,我看着看着就陶醉了。
这是晚霞的余晖,我们一起走了,我和小伙伴们都看见了天空的云彩,它们一会儿红彤彤的,一会儿半灰半白,就像火车开动一样,我和小伙伴们都看呆了,这时的夕阳,就像一条巨龙在天空中飞舞。
这时候,太阳落下了山头,我和小伙伴们依依不舍的离开了这片美丽的景色。