日落优秀作文(通用范文)
今天,我们来到了著名的海边,欣赏日落日落。
我们走到海滩边,放眼望去,天和海相接的地方,太阳像个小皮球,在海天相接的地方,慢慢地滚动着。这时,海水变得更蓝了,海水变得更加温柔了,好像一面光滑透亮的大镜子。
过了许久,太阳又慢慢地从海平面的地方落下,像一位年迈的老爷爷一样,一点也没有落下来,反而越来越多了。这时的海面就像一个大玉盘,天空一片昏暗,就像一个大火炉,天空的云朵都被太阳染黑了。
天渐渐地暗了下来,只有一点点鱼灯亮起来。过了一会,一轮红日慢慢地从海天相接的地方落下来,像一个羞答答的小姑娘,在海天相接的地方,又慢慢地从天空中落下来,像一只大船,一只小船。慢慢地,天边的云朵也变得更红了,像火红的太阳,像火红的夕阳照耀着整个大海。太阳慢慢地向下落,海面上的云朵一会儿变红,一会儿变紫,一会儿又变成了粉红色,就像一片红色的云彩。太阳的光线越来越弱了,最后变成一条条红色的线,天空上的云朵一会儿变成一条白色的,一会儿变成一条黑色的,好像是一匹骏马飞驰在海面上。
太阳落下去了,天空中出现了一道红色的彩虹,像一条巨大的彩带。太阳的光把云朵的缝变成了彩虹,好漂亮啊!
日落真美!