日落优秀作文(通用范文)
夕阳西下了,我站在阳台上,看日落。夕阳像一个红红的大火球,正慢慢的落下去。我站在阳台上,望着天空,想着,想着。
这时的天空是那么的红。我看着那么美丽的日落,心里很高兴。突然,天空变成了,太阳被一片片乌云遮住。天空一下子变得暗了一些,太阳也不见了踪影。我只好去找妈妈帮忙,可是妈妈已经回来了。
我一看天色,心里不免有些失落。我想:妈妈为什么还没有回来?难道我的作业做完了吗?我想了好一会儿,想起妈妈还没来。
我只好去找妈妈。我走进了妈妈的房间,发现妈妈的房间里还是亮亮的。我走到书桌前,翻起了作业本,发现妈妈还是不回来。我心里想:“妈妈为什么还不回来。”
过了一会,妈妈回来了。她一进门,就看见了我。她把我拉到身边,问我作业做的怎么样。我支支吾吾的说:“妈妈,我……我的作业做得很不好,不该错。”妈妈听了,笑笑说:“没关系,你做的很好,妈妈也很高兴。可是,做事不可以马虎,马虎是不会做好的。我帮你讲解吧。”我说:“谢谢妈。”
妈妈又走进我的房间,我看着她那温柔而美丽的笑脸,心里想:妈妈,你为什么还不回来?我以后不会马虎的了。
晚上,我躺在床上,翻来覆去都睡不着,脑子里想着妈妈的笑脸。妈妈为什么会回来?是不是不喜欢我?妈妈为什么会生病呢?