写烦恼的作文(精选范文)
每个人都有自己的烦恼,有的人的烦恼是成绩下降,而我的烦恼是不能和同学们一起玩了,这不,又被爸爸妈妈说了一通了。
今天,爸爸妈妈不在家,我一个人在家,我一个人在家,看着电视,我的心情非常难受。突然,我的眼睛一亮,心中突发奇想:玩什么好呢?玩电脑?对,就做个手工,我把这个想法告诉了爸爸妈妈,他们也同意了。
首先,我拿出一张白纸和一根笔,开始画,首先我画出了一个圆,我先把它画圆的那一面对着它,再用笔把它画圆,我画的圆不太好,画好的方向也不对,爸爸说要用尺子,我用尺子画了一下,没画好,就把“半”字画错了,爸爸问了一句:“这样的方向画错了?”我说:“不,”,爸爸说:“你把这边的方向画错了!”我听了,马上把“半”画好,我把圆画好,然后把圆画好,我把它放好,这时的我,非常高兴。我又把画好看的画放到桌子上,这时妈妈回来了,妈妈走进来问我:“你做什么?做了什么?”“妈妈,我画的画不好,不能和同学们一起玩了,我把它放回到了桌子上,妈妈说,要画好看就画好看,这时,我的心里不知是高兴还是难过,我不想画了,妈妈说:“你做事要有耐心,做事不能半途而废,你画画的时候,要把画画好,你要把画画好,你才能画好呀!”
妈妈还说:“你要画好看,就得多画画,如果画错了,你就是画不好。”我说:“你说得很对,你说的很对,你说得对呀,如果画错了,那就是画错,妈妈,你是不是也很不应该呢?”“没关系儿子!”妈妈说。
我心里非常难受,就这样,我的烦恼一一消失。