篇4
“你看,天上有许多星星,我数一数,有100个!”我自以为是地对妈妈说,心想:这次考得怎么样啊,怎么这么差!
这次考的非常不好,我考了97.5,我心想:我考试的时候,一定会很不好吧。可是这次考的非常糟糕,我的心情一点也不好,一点也不开心。我的心情一落千丈,一下子就变得沮丧、灰头土脸。心情一落千丈的我,一下子就感觉到了自己的无能为力,心情也变得沉闷了起来,这时的我,心情就像是一个巨大的石头,砸在我的身上。我想:这次的考得怎么这么差呢?这时候的我,心情一下子变得十分的烦躁。我真想把这一切的一个好消息告诉妈妈呀!可是,妈妈却说:“你这么差的成绩怎么考得出来呢?你要是在以前的学习成绩,可是很差的,现在的学习成绩是很好的,你要是在以前的学习态度,就是一个学习态度差的人。妈妈相信你,以后的学习成绩一定会比现在好的。”这时候,我真想把所有的一切都告诉妈妈啊。可是,这时候的我真的好想哭呀,眼泪在眼睛里直打转转,我想:这时候,妈妈就是在安慰我、鼓励我、安慰我。我真的好想好想哭呀!可是,眼泪却不争气,一下子就流了出来。我真的好想大喊一声啊:“妈妈,别哭了,我好害怕!”可我的话一出口就被我咽了回去,只得把眼泪一下子憋回去了。
回到家后,我把这件事告诉了妈妈,妈妈说:“这一次考得很糟糕,考试的时候,不要着急,要先静心再考试,只要你平时认真学习,一定会考好的。只要你平时认真学习,一定会考好的!”这时候的我真是一点也听不进去,心情也跟着不好,真的好想把所有的一切都告诉妈妈,可就是没有办法,只得默默的看着妈妈,心想:妈妈,对不起,我知道你一定是不想让我伤心难过的。可是,妈妈的话一出口,我就后悔了:为什么妈妈说这样做不对呢?如果我在平时的成绩中一次考试中一次比一次考得好,就不要再考一次了,可是,妈妈,如果我考了那么好。你一定要相信我哦!