今天晚上,妈妈给我煮了一锅荷包蛋。妈妈说:”荷包蛋要先把锅洗干净,然后在里面倒上油。然后在锅里倒入鸡蛋,等油烧开后,就把鸡蛋翻个面儿,然后把蛋黄、蛋清和荷包蛋倒进去,用铲子翻个面儿。”我按妈妈说的做,我把荷包蛋翻了个面儿,鸡蛋就变成了金,蛋清和荷包蛋就变成了一面面金,蛋黄和荷包蛋都变成了金。接着把荷包蛋翻一个面儿,然后放入调料。我炒了两个荷包蛋,妈妈尝了一口,说:”好吃,不愧是我的好帮手,味道还行。“
通过这次学做荷包蛋,我明白了一个道理,我以后还要学会做一些简单的事情,以后我要学会做更多的事情。