家乡的节日作文(精选范文)
每年的农历正月十五为元宵节,是中国的传统节日,也是中国的传统节日。元宵节起源于春秋时期楚昭王。
传说当时楚昭王的官职很大,不愿意让太平天国的百姓过元宵,所以他就派大臣出使,去打扰楚国百姓过好元宵节。楚国百姓非常的高兴,每一个人都在庆贺。后来楚国有一位大臣想:我们不妨出去走走吧,不如我们自己动手吧!于是他就把这事说给楚王听了,楚王一听说这件事情就立刻把所有的人都叫了过来。大臣们立刻就把所有的官员都叫了出来,楚王一看是个大臣就想把他贬下来,但大臣们都说:你是大臣就是个大臣,我们不可以把你贬下来,你就贬下来吧。说完后,大臣们就把他贬下了,他们就把这件事情告诉了皇上的官员们。大臣们都同意了,他们就每次都在想着一个办法:把所有的官员都请出去,把所有的官员都贬了。
一天,皇上听到了一个好消息说:我们这个国家的百姓过元宵节都非常高兴,他们都把自己做的汤圆都吃了,所有的官员都来为我们庆祝。皇上听了非常高兴的就把这个好消息告诉了楚国百姓们。楚国百姓们知道后非常的高兴!每当这个节日的时候,就有很多很多的官员来为我们庆祝。这样我们就能够过得非常的高兴。