家乡的节日作文(精选范文)
我家乡在江南一个偏僻的小山区,那里没有高楼大厦,没有热闹繁华的街道,也没有美食街,但我家乡的节日有很多,我最喜爱过的是春节。
在春节的前一天,小山区的孩子们就高兴地跳了起来。到了晚上,小山区的孩子们就高兴地不得了。他们在一起放烟花,看春节联欢晚会,还有大人们在家里包饺子。他们玩得可带劲呢!
在过年的第二天,小山区的大人们也忙了起来。他们都在做一年中最辛苦最累的事情,那就是买年货。大人们要买的东西太多,买不完,就不买了。有买鸡、鸭、鱼肉、鸡肉……
春节到了,小山区的孩子们都在放烟花,到了晚上,小山区的大人们就在家里做饭,还有的孩子就在外头嬉戏。
到了晚上,小山区的小朋友们都回家了,小山区的小朋友们都在放烟花,有的烟花的颜色各种各样,有的烟花的颜色五颜六色,有的烟花的颜色五彩缤纷,有的烟花的颜色五彩缤纷,有的烟花的颜色五彩缤纷,还有的烟花的颜色五彩缤纷……
过年了,小山区的老师们就把我们的家乡的节日送给了我们,小山区的人们也把我们的家乡送给了我们,大家把我们的家乡的节日送给了我们的家乡,小山区的小朋友们也把我们家乡的节日送给了我们……
春节到了,小山区的小朋友们又开始了新的生活。他们又开始了新的学习生活……