爱是无声的。当你发现爱时,你会发现,爱是不需要用语言来衡量的,而它的意义也只有用行动才有可能实现。
我家的阳台上有一盆仙人球,是在我过生日时妈妈送我的,因为它刚买来时,我还不知道它的名字,所以妈妈就给它起了名字。
仙人球的颜色是绿色的,看上去像一个穿着衣服的小仙女,我想它一定不是穿着衣服的,而是穿着一套绿色衣服,它的花是绿色,就像一块绿色的宝石,仙人球的叶子有的大大的,像针,有的细细的,像小船。
我家的仙人球不但可以美化环境,而且还可以清热消炎。我记得有一次,我和爸爸、妈妈一起回到外婆家看仙人球,我们在一楼的阳台上发现了一个白色的小仙人球,我和妈妈就想把它搬到阳台上去晒太阳,妈妈一搬过来就把仙人球放了下来,我就想,妈妈怎么能够放了仙人球,妈妈看见了就说,你把仙人球放了,它可以活动活动。
妈妈就把它放到了阳台上,我和妈妈把仙人球搬到了外面,妈妈就把仙人球放到了里面,它就活了。
我们把仙人球放到花盆里,我和妈妈把仙人球搬到外面,妈妈就把仙人球扔到外面,我们把仙人球扔了下去,它就像一个调皮的娃娃,一下子掉到了地上。
过了几个月,我去外婆家把这个小小的仙人球拿了回来,我把仙人球放在了花盆里。这几个月来,我和妈妈都没有给它浇太多水,我就在花盆里给仙人球浇浇水,一天过了一次,两天过了一次,我和妈妈都没有给它浇水,这一次,我想把这个小家伙给搬走,妈妈说:”你不能把仙人球给扔了,它会死掉的,“我就把仙人球搬到了阳台上,我就在阳台的一角把仙人球扔了下去,我和妈妈把小家伙都扔到了外面,我和妈妈就把这个小家伙给扔到了外面,我就把它扔了下去。
我们家就这样过了一年,我们就这样把它扔了,可是它还是没有死,我和妈妈都很伤心。
从这次我懂得了一个道理,做任何事情,只要努力,什么事都有可能成功的,只要你努力,就一定会成功,我要好好学习。