爱就在身边优秀作文(精选范文)
我们的生命,有的像花园里的鲜花,绚丽多彩,美艳无比;有的像沙漠里的树苗,干枯瘦削;也有的像森林中的小树苗,生机勃勃……
在学校里,老师就像是花园里的小树苗,生气时,就像是在大山中的树苗,郁郁葱葱,生机勃勃。下课时,有的人围绕着老师跳舞,有的人围在老师身旁聊天,还有一些人围着老师做题,一切都是那么自由而舒畅。我想,老师的爱,就在我们身边!
记得那一次,我在家中写作业,突然发现了一个难题不会做,我就想:妈妈会不会骂我,但是,没想到,妈妈却对我说:“这个难题,你自己动脑筋想一想,这样,你一定能把这道题做出来。”我便想了一会儿,就想出来了,可妈妈却说:“你想到了,如果你想到了就去做吧,我就会给你讲一下这道题的解题过程。”于是,我就去做了,做了一会儿,我便觉得这道题很简单,便开始了思考,这时,妈妈在楼上下来找我,看我在思考,便问我:“你怎么做出来的?”我便说了一句:“我没想到……我没想到……我……想……到那个地步,就……没想到……我做出了这道题!”妈妈听了后,便对我说:“这是妈妈给你讲的,你应该动脑筋,去想那些难题,如果想不出来,就去做另外的题,不能半途而废!”
妈妈的爱,就像花园中的小树苗,生气时,就像是沙漠中的树苗,生气时,就像是大山中的树苗,生气时,就像是大山中的树苗,生气时,就像是沙漠中的树苗,生气时,就像是大山中的树苗……
妈妈的爱,就在我身边;妈妈的爱,就在我身边!