爱有很多种,有老师对学生的爱,有父母与子女之间的爱,还有一种爱是一种最无私、最伟大的力量,他能让人感到无限的温暖,这种爱叫“父母”。
有的父母为了给孩子一个舒适的家,不惜一切代价,甚至连一顿可口的饭菜都顾不得给自己吃一口。有的父母为了孩子能够健康快乐的成长,不惜一切代价,只为孩子能够健康的生活。
有的父母为了孩子的健康,放弃了自己的青春,选择了在外打工赚钱。有的为了孩子的前途,不惜一切代价。我也有过这样的经历,那时候我很小,什么都不懂,只知道父母挣钱很辛苦,但我觉得那很多钱都是应该的。
记得在我上二年级的时候,有一次放学的时候突然下起雨,我没有带雨伞,我心里很着急,就想:“妈妈一定会来接我,我就在校门口等妈妈回来。”可是过了一会,妈妈来到了,她说:“我给你送来了一把雨伞,你拿着。”“不可能吧。我不会淋雨,你不会淋成落汤。”我生气地说。妈妈说:“没关系。”我就把妈妈拉到了家里给她拿了一把雨伞。妈妈说:“我来给你送伞。”她走出了家门,妈妈说:“你在家里等我,我给你送伞。”我就说:“好”。我就和同学们一起出去玩了。
我们玩了一会儿,妈妈就打来电话说:“我们回去,你在这等我”。过了不多一会儿妈妈就回来了。我们就一起在家里等妈妈回来。过了很久妈妈还是没有回来,我们就在家里玩,过了很久很久妈妈就回来了,她把我们叫到了家里,我们就在家里吃饭。我吃完饭就跑出去玩了,妈妈就去接我了,等妈妈把我送到学校,就把我接回家了,我就和同学们一起在家里玩了。
这就是我们的父母,他们为我们付出很多,他们不求我们回报,但是我们能给他们的是他们的爱,是他们的鼓励,是他们的微笑,是他们给了我们自信,是他们给了我们快乐。这就是父母与子女之间的爱,这就是子女对父母爱的感受。我们不要等到失去之后才后悔,要好好珍惜,因为这样才是对父母最好的回报。