在很久很久以前,在一座美丽的大森林里,有一个叫“森林之王”的大王,它生了一只小猫,小猫每次看到大王都很羡慕,有时还和大王聊天,可是大王不同意小猫的这个坏习惯。
这天,大王来到大王的家,看见小猫正趴在床上打哈欠,它走到大王的家门前大声吼道:“大王,你是怎么打哈欠的,为什么打哈欠,你看看你的小猫,都快死掉了!”小猫听见了大王的声音,就马上回过头来说:“大王,您的这个习惯怎么这么不好!”大王看着小猫的样子就很气愤,说:“你不是有一句名言叫做‘不打哈欠会被大王骂的’吗?你怎么这么不听劝告呢?”小猫说:“这样不行,你不是还有小鸟陪你聊天吗?你还有人类的家园吗?”大王听了这句话很气愤,马上拿出一块石头砸了下去,小猫听见后,就赶紧跑过来,说:“大王,这个坏习惯真的有这么不好吗?为什么我要把这块石头扔进去!”大王听了就马上把石头扔进了垃圾桶。
小猫听了大王的话觉得很不好意思,就马上跑回家里去告诉大王,小猫听了很委屈,就对大王大王说道:“大王,这个坏习惯真的很不好,你还有什么资格去打我啊!”大王听了说:“好,我不会再这样做了,我以后还要做好朋友!”