近些天的研究活动中,有一部分学生对于科研兴趣不浓,对此不以为然,这是怎么回事呢?原因很简单,就是因为他们的心中没有自己的理想。
有一位研究者曾经说过:“人最初是想做科研的,但是他们不知道理想是什么。”这样的一位伟人,他的理想应当是当科学家;他的理想应当是成为一位有名气的科学家。但是,如果不是因为科学家的理想是成功的,那么,他的理想是成为一个没有成功的科学家。
我们都知道,科学家是伟大的,因为他们不怕失败,敢于挑战,勇于探索,他们的理想,就是成为一个有名的科学家。
这位科学家,他在研究过程中,遇到了种种困难,但是,他从不气馁,总是勇往直前,从不轻言放弃。最后,他成功了,成立了一个“科学之父”,为科学界作出了巨大的贡献,而且成了一位杰出的科学家。
科学家的理想就是成为一名杰出的科学家,成为一个不畏困难的科学家,成为一个有名气的科学家。