我的家乡在东莞,在一个普普通通的小山村里,有着一个小村庄——我的家乡在一个偏僻的偏僻山村里,那里一年四季风景优美,是个令人向往的地方。
春天,小草悄悄地从土里钻出来,嫩嫩的,绿绿的。一阵微风吹来,小草就摇着身子,摆动着身子,向大地招手致意。花儿争奇斗艳,散发着迷人的清香,引来了许多蝴蝶翩翩起舞。
夏天,烈日当空,太阳烤得人们都汗流浃背,小河也干涸了,小草也弯了腰,花儿都枯萎了,只有树儿撑起了巨大的阴凉,人们在树下乘凉,一阵凉风吹来,人们都感到凉爽无比。
秋天,一片片树叶落下来,就像一只只蝴蝶在空中翩翩起舞。一阵秋风吹来,落叶就像一只只黄蝴蝶在空中飞舞。
冬天,一场大雪过后,整个村庄银装素裹,树上积满了白雪,小河结冰了。人们走在上面,感觉非常的冰凉,小草也枯萎了,一阵风吹来,树木的叶子就随风舞动像一群白色蝴蝶在空中翩翩起舞,地上积了一层厚雪,踩上去发出了吱吱的声音,好像在说:好舒服呀。
这就是我的家乡,一个美丽的地方。我爱我的家乡!