我的妈妈有一头乌黑发亮的长发,有一双水汪汪的大眼睛,一个樱桃小嘴,我和爸爸都爱妈妈。
我的妈妈对我的学习很关心。有一次,我数学考了99.5分。妈妈说:“你考了95分以上,你要好好保持。”我想:这次一定考不好,下次考个好成绩。可第二天我一看,妈妈不但没有批评我,还鼓励我说:“我相信你能行。”我暗暗的下定决心,下一次一定要考好。
在学习上,妈妈经常教育我要团结同学,和睦相处。每次考试我和同学发生了矛盾,她总是耐心地和我解释。每次我有不懂的问题,她总是细心地解释。她教我怎样做人,让我受到了良好的教育。她经常说:“人要有志向。要有坚定的信心。”