暑假的一天,天气很热,大人们都在树荫下乘着空调吹着凉爽的风,我们一家人在家里享受着空调带来的凉快。
突然,我看到一只小狗趴在地上,它的眼睛睁得大大的,耳朵垂得老长,看起来十分可怜,我看到后,便对妈妈说:“妈妈,你带我去买东西吃吧!”妈妈同意了,我便带着妈妈到超市。
一路上,我们都在讨论着买什么东西吃。到了超市,我们一进去,我就发现了一些好吃的:糖果、巧克力、玩具……我们来到一个柜子前,看见一盒巧克力,我便迫不及待地拿了一盒吃了起来,我吃着吃着,突然发现巧克力不见了,于是我就问:“妈妈,是不是巧克力都没了?”妈妈听了,便对我说:“不会的,你看,巧克力是不是也被巧克力吃了呢?”我听了,就点了点头,说“是呀,巧克力的味道也不一样嘛!”
我们回到家里,我便把巧克力放在桌子上,然后,我就拿来了巧克力,放在餐具上,这时,妈妈问我:“这是为什么呢?”“巧克力是被你拿来的,你吃了它,你就知道巧克力是被你拿走的,你吃了它,你就知道巧克力是被你吃掉了。”
我听了,便说道:“我知道了,你是不懂得珍惜的,那是骗人的。”“哦,那是,那你知道吗?”“我也知道。”“那就让它回到你的身边去吧。”“好吧。”
过了一会儿,妈妈拿来一个巧克力,对我说:“快吃吧,巧克力还在桌子上呢!”我便开心地吃起来。我一口气吃了好多,吃完了巧克力,我又去拿了巧克力,放在桌子上,我就去做作业了,等我做完作业后,我就去找妈妈要巧克力。我看见妈妈把巧克力放在桌子上,我便去问妈妈:“妈妈,你在做什么呀?”妈妈笑着回答我说:“等我做完作业再给你吃吧!”妈妈说完便走了,我便拿着巧克力去吃巧克力了。
我想:“我一定要珍惜我的身边的朋友,不能让他们伤害我,我要做一个珍惜他们的小狗,不给他们添麻烦。”