今天是星期六。我和我的小伙伴一起来到小溪里玩耍。
一下车,我的眼前就出现了一幅五彩斑斓的山水画,有的山连绵起伏,一望无际;有的平缓流淌,平坦极了;还有的高高低低,层层叠叠……一群群鱼儿从我的脚边游过,有的游到我的脚边,还有的游到我的脚边……我感觉我就是一个画家。
我和小伙伴们迫不及待地下了水,一边嬉戏玩耍,一边捉着鱼。忽然,一条红色的小鱼从我的脚边窜了过,我赶紧将它捉住,小伙伴们都夸张地说:“哇!这个小家伙可真厉害。”我听了,心里乐滋滋的。
我们一直玩到中午,太阳都快下山了。我的小伙伴们都在家里看电视,我和小伙伴们都累了。我们坐在大石头上,聊天,吃着零食,可开心了。突然,我听见“咕咚、咕咚”,一声声响声,原来,是一条小鱼在我脚边游动。我看了看,发现小鱼的身子上有黑色的条纹,就想:它为什么游的这么快,我一定要仔细看看。想着,我便把它捉住了,我把它放进了瓶子里,然后就去找妈妈了。
妈妈看见了,对我说:“这只是个梦。”听了妈妈的话,我就去问爸爸妈妈,他们也说不知道。爸爸说:“你可以去查个究竟,我们就一起去探个究竟吧!”我听了高兴得一蹦三尺高。
我们来到一个地方,一看,这儿的鱼儿都很多,我和小伙伴们一起玩,一起捉鱼,玩得不亦乐乎。这时,爸爸叫我们回家,说:“你们自己去吧。”我们听了,连忙点了点头,便回家做起了作业。
到了家,我和小伙伴们拿出鱼食,放进瓶子里,然后就开始做了。我们先把鱼食倒入水桶里,然后把小鱼放进去。我拿着瓶子,在里面来回搅动,小鱼都不出来,就这样,小鱼都出来了。我把它们全部都放了出来,我又往里面倒了些鱼饵,就开始放了。我把鱼食放进水桶里,就开始做了。我先把鱼食倒入水桶里,然后就把它们全部放了出来。小鱼就像听懂了我的话,全都游了出来,看到这个情景,有的游走了过来,有的就跑了。我把它们全部都放在一起,又放了些鱼粮进去。