我家的邻居家有一个小姑娘,名叫小丽,因为她长得太丑了。她穿着一件灰色外套,上面沾满了灰尘。她的眼睛是水灵灵的,鼻子下是一张嘴。可爱极了。
这一天,小丽去学校的时候,看见一位老爷爷正在卖力的卖力的摆动着大大小小的摊子,看到此情形,大家都很着急,心想这个摊子真的很难卖。小丽想着想着就加快了脚步。可是,摊子太小了,够不到,就在大家急得团团转的时候,突然看见有一位老奶奶在路上卖力地推着一车又一车的货物。小丽心想:不用卖力了,我也不会卖给别人吧!于是,小女孩拿着一把小雨伞在前面跑,老奶奶看见后对小丽说道:”小丽这个小朋友,这么小了,怎么卖力啊?“小丽听了,说:”我来帮你吧!“于是,小丽就走过去对老奶奶说:”不用了,我来卖东西吧!“于是,老奶奶对小丽说道:”谢谢你啊!小朋友,你真是个助人为乐的好孩子。“小丽又说:”那你就来这里做生意吧,我来帮你卖!“老奶奶很高兴,就把小丽搂在怀里,笑着说:”你真是个好孩子!“
小丽又来到了小花园,小花园里的花真多啊!有月季、玫瑰、菊花、牵牛花,五彩缤纷。这里的花真多啊!有红色的玫瑰花,紫色的牵牛花,粉红的玫瑰花,的菊花,粉紫色的牵牛花,白色的菊花,粉红色的菊花,绿色的牵牛花,还有红色的玫瑰花。小丽看到这么多的花,就买了几束花回去把它装进袋子里。
这时,小丽看到老奶奶在卖花,就对老奶奶说;”老奶奶,我来帮你吧。“老奶奶很感激的对小丽说了声谢谢,然后就拿着花走了。小丽说了这句话以后,就开始卖了:”老爷爷,这几束花我卖的不好了!“老奶奶看到小丽卖的花,就对小丽说:”谢谢你,小朋友,这些都是你的钱,你快去买呀!“小丽听了非常开心,就拿着一束花跑回家去了,她想:帮助老人家,也是一种快乐。
这个小故事告诉我们做好事就是快乐,我们要做一个懂得感恩的好少年,帮助老人,也是给了他们自由自在的时间。