今天早上,我一起床就闻到一股烧焦的臭味,我就赶紧起床,一看,原来是我们家在搞一场恶作剧。
我来到客厅里,我发现妈妈正在洗脸,我看到后,就走到妈
前,对妈妈说:妈你看我们家在搞恶作剧。妈妈听了我的话,脸立刻就变的像一个大苹果。
只见,妈妈拿起一个鸡蛋,放在桌上,然后把鸡蛋壳掰开,把蛋黄、蛋清和蛋白倒到锅里,只见锅里发出“”的声音,就像一个调皮的娃娃在唱歌,我就用锅铲把鸡蛋打出一个个大窟窿。然后,再把碗放在灶上烧开,我想,烧火这个小技术是不是很难呀?
我把煤气灶打开,只见火苗蹿到灶的上方,吓得我一身冷汗,我就拿起铲子把灶头铲得“”响,火苗越烧越旺,我用铲子把火灭了,然后又把灶头放在灶上,把锅盖盖上,然后把油倒进去,我看到油冒出来一的油花,就赶紧拿起锅盖,把油往锅里一倒,“砰”的一声,油花四溅,我吓得大叫一声,妈妈看了看,笑着说:“你这个小鬼头,还想玩?”然后妈妈又拿起一个鸡蛋,往锅里一扔,“啪!”油花四溅,油花四溅……就在这个时候,锅里的油花四溅,我赶紧拿起铲子,用铲子把鸡蛋翻了个身,再用锅铲把鸡蛋翻个身。就这样,我炒了一会儿,炒好了。
我看着这美味可口的鸡蛋,口水都要流出来了。妈妈看到我炒的鸡蛋,说:“这个鸡蛋怎么这么好吃呀?”我一听,就把锅盖上了,我又把锅盖盖上了。
妈妈尝后说:“这鸡蛋不仅好吃还很好吃,真是我妈妈的杰作!”听了妈妈的话,我高兴地跳了起来。妈妈又说:“这鸡蛋不仅可口,还很好吃。”我听了妈妈的话,就拿起筷子,夹起一个,放到嘴巴里,又甜又香,好吃得连鸡蛋的味道都不敢尝一下,就赶紧往嘴巴里送,“真好吃!”妈妈说。
今天真是太有趣了。