在我们的生活中,到处存在文明,只是我们没有发现罢了!只要我们留心,就会发现文明其实离我们很近很近,近到你甚至无影无形。
那一次,我们班里进行了一次“文明班级”的竞选,当时我很有信心,但是我的胆子不是很小,所以我没有勇气和大家说话,我想到底应该和大家说一件什么事呢!于是,我开始慢慢吞吞地说:“我……我,我不知道,我不知道该怎么说,我只能说我不会做到。”说完,我就低下头,心里暗暗下定决心,一定要做一个文明好学生!
当同学们听到这句话时,都不约而同地鼓起掌来,他们都觉得这是对他们的一种肯定,一种鼓励。我想,这样做不会让同学们的心里充满了自信,不再有自卑感,而是一种对文明的尊重,一种对文明的向往,一种对美好的追求!
我们还有很多这样做,例如,在课堂上不认真做笔记的同学,我想,这是不文明行为;在公共场合,不遵守规则的同学,我想,这也是一种文明;在公共汽车上,不乱扔垃圾的同学,我想:这也是一种文明。
所以,从现在起,让我们从小事做起,文明行为,从我做起!