“一言为蔽,驷马难追”。这是一句名言,可它却深深地铭刻在了我的心中,是我最难以忘怀的一句名言。
记得上三年级时,有一次下午,老师让我们写一篇作文《文明,从身边做起》。我看到别的同学都写得很好,我也觉得写得很好。我想:我写得作文也不差啊,这不就是老师说我的作文水平提高了吗?可是,我又转念一想,我写的作文是不是也是老师和同学们在提醒我啊!我不禁有点后悔了,于是,我便拿着作文纸在桌子上胡乱地写上几笔,便开始写作文。我先将一片片叶子贴在了作文纸上,又拿来笔记本,在纸上写下自己的名字和愿望,然后,把它们贴在一张白纸上。这下,我的作文水平提高了,不过,作文纸上的叶子可不是一片片的哦!我把它们贴在了一起,贴得越来越好,就像一张绿色的地毯。
“一言为蔽,驷马难追”这句名言时刻告诫我,不可以骄傲,不可以自满,要不然,一旦骄傲,就会成为了一个虚伪的自我。