亲情是黑暗中的一个光明之火;亲情是冬天里的一个暖手;亲情是一个寒冷时的一个拥抱;亲情是一个失意时的一个鼓励。
记得在我读小学的时候,我的成绩一直不理想,一次考试,我考的不好,妈妈就把我骂了一顿,我哭了,哭的泪流满面,妈妈问我你为什么哭,我说我考差了,妈妈就把那个事情的来龙去脉告诉给了爸爸,爸爸就在那一刻,他就对我说,你不就是因为这次考的差而伤心吗?妈妈说:”这就当是为你好呀!不要哭了,只是下次努力。“我就在那一刻我懂得了妈妈的话,就是那一次,我懂得了亲情,是那一次。
在一个冬天的晚上,我在学校写完作业,回到家以后,就开始写作文了,我的脑子里突然冒出一个念头,我要把自己的成绩提上去,但是我不想在家里写作文,妈妈又在那一刻看出了我的心思,就把我的心思放下来,就在这时,我突然想起,我的作业还没有写,就让我妈妈帮我检查,妈妈看着我的眼睛,就对我说:”写的不好,就重新写,“说完以后,把我的脑子里都是妈妈的话,然后就把我的脑子里都是妈妈的话,就是那一次,我懂得了亲情,是那一次,我懂得了亲情,是那一次,我懂得了亲情的含义,是那一次,我懂得了亲情的含义。