家乡的一角作文200字
我喜欢家乡那一片片绿油油的草地,喜欢家乡那清澈明亮的小河……但我最喜欢的就要数家乡的一角---小河边的小河。
春天,小河周围的小草偷偷地探出头来,好奇地看着这个五彩缤纷的世界,柳树姐姐也在梳理她的长发。
夏天,小河的水清澈见底,一群群活蹦乱跳的小鱼在水底自由自在地游着,它们不时地在水面上吐出一两泡泡,可调皮了!
秋天,一片片树叶落满一条条小河,小蚂蚁在水里忙着搬家。小鱼们有的游到水面上,好不容易把它放下水,一群鱼儿就争先恐后地游到了河面上,它们有的在水中嬉戏,有的在水面上追逐嬉戏,还有的在水面上追逐打闹。