真情是一个人内心感受到的世界。人与人之间真实的情感往往都是在感受到真情之后,才会产生的感情。
我是个不怎么喜欢和别人攀比的女孩。一次,妈妈带我去买零食。妈妈给我买了好吃的东西,而且是我的最爱。我吃着吃着,突然看见了一个乞丐在乞讨,我心想:他可能是个乞丐,但这个乞丐很可怜。于是,我走了过去,对妈妈说:"妈妈,我也要去,给他一个玩具。"妈妈同意了,我们把东西放到了乞丐的面前。乞丐看了看,然后,就走了。过了一会儿,乞丐的面前出现了一个乞讨的小姑娘,她很可怜,但是她看见了一张皱巴巴的脸,就对乞丐说;"姐姐,我能把你的一个玩具钱给你吗?"乞丐看见了,对小姑娘说:"姐姐,我可以把你的一些零钱给你吗?"小姑娘听见了,就对乞丐说:"姐姐,谢谢你!"
过了一会儿,乞丐走了,她走得很慢,小姑娘走到了乞丐的面前,对乞丐说:"姐姐,这钱我拿着,我把这个东西给你。"乞丐说:"谢谢你!姐姐!我可以把这些零钱给你吗?你可以吗?你可以的,我的零花钱是给你买零食的。"乞丐说:"不用了!姐姐,你可以的,只要你能买就行了,我可以的,我给你。"小姑娘听了后,就把这些零钱给了乞丐。我听了,就把零钱给了小姑娘,乞丐就走了。我想:如果这样的话,那小姑娘就不会走远,就不会被别人帮助过了。
我觉得,我们要学习小姑娘这种助人为乐,乐于助人的精神,我们要做个好少年。