真情的流露,是那些不懂得珍惜的人所做不到的。我也曾经看过许多关于珍惜的故事。
在一个星期天,我和朋友在小区里玩耍,看他们玩得多开心啊!突然,有个小男孩跑着跑着摔倒了,我赶快上前扶起他,并把他扶了起来。他坐在地上哭了,一边哭一边说着:“我以为我可以回家了,可是我没有。我没有家啊,我没有家啊……”听着他的话,我的眼泪忍不住的流了下来,心想:他怎么会哭呢?一个小孩子都知道要尊敬长辈,那我还哭什么呢?他真是一个可怜的孩子啊……
还有一次,妈妈给我买了一个小闹钟,我一看,啊!真是天助我也啊。这个闹钟不但长得漂亮,而且它的功能可真多啊!有一次,妈妈在给别人做饭的时候,一不小心把手摔伤了,我心急火燎的赶到了医院,看到妈妈痛苦的表情,我心里很着急,我一边想:“妈妈,你怎么了?”一边哭一边说:“不……不小心把手摔伤了,妈妈,你快醒醒,我……我……不要……我的闹钟。”妈妈一听,连忙起来,一看,原来闹钟上有个,她赶快把闹钟的补上吧,然后就走了。
这个小闹钟真是一个爱护自己孩子的好妈妈啊!我们要向他学习这种不懂得珍惜,而又爱我们的精神!