作文讲解(通用范文)
大家好!今天我演讲的题目是《讲解,引领我们》
同学们,你们一定听过《讲解》这首歌吧?它的歌词是怎样形容我们学校的一年四季呢?如果用歌词形容校园一定是“春意盎然、生机盎然”。如果用歌词形容校园,则是一副春意盎然、生机盎然的景象。
春天是一个绿色的世界。瞧,小草从土地里冒出小脑袋,好像是在说:“春天来了,快醒醒吧!春天是你最喜欢的季节了,你给了我们绿色的希望,我们一定要努力学习,让你成为一名名副其实的小绿花儿。”花儿也开了,花的香是那么沁人心脾,使人陶醉,让人陶醉。这时,小燕子也从南方赶来。
同学们,让我们在这美丽的春天里,共同努力,让校园的春天更加美丽!
讲解结束了,谢谢,谢谢!