我们每个人都有爱,有的爱无声无息,有的爱却像细雨滋润了人心。
我的妈妈是一位平凡的女教师,她平日里工作很忙。但是她在我心目中是那样的无私、伟大。
记得上学期,妈妈的工作很忙,她的工作很辛苦。有一次,妈妈下班回到家里,我看见妈妈在打扫家里,我跑过去跟妈妈说:“妈妈,我来帮您打扫吧!”妈妈微笑着回答我:“好的,你先去吃饭,我马上就来!”我先去吃饭,等妈妈走后,我就自己开始打扫卫生了。我先把房间、餐桌上的垃圾扫掉,再用拖把拖干净,然后再用毛巾擦干。最后我把桌子和书放到了一个大柜子里。我先把书放到柜子里,然后我开始整理我的书本。我拿来一本《小兵张嘎》,先把书的内容翻开,把上面的内容看一遍。再把书的大体看一遍,最后再把书放在柜子里。我把书放回了原位,就去看书了。妈妈回来了,发现屋子干净了许多,便问我:“你在干什么?”我说:“妈妈,我在整理我的书本,把书本放进柜子里了。”妈妈一看,高兴地笑了,笑得很灿烂。妈妈还夸奖我真棒!接下来,我打扫了一下我的书房,整整齐齐地放进了书柜里。妈妈一看,说:“你真的做得很好,书本真的是你的好妈妈。”我听了心里美滋滋的!
我还有一件事是最有意思了。妈妈每天早起给我做饭,还要帮我检查作业。妈妈每天都这样做,妈妈每天很辛苦,我要帮妈妈做些事情来减轻妈妈的负担。
我爱我的妈妈,她为我付出了很多!