“叮铃铃”下课铃响了,我和同学们一起走出教室。突然,我想起,今天是我们班的“三好生”入选“优秀少先队员”的日子,想到我是多么的不争气,不值得。想到这里,我的心情更不好了,心里有说不出的滋味。
这件事过去了三个月,可是在这三个月里,我却没有一次能像上一次一样认真对待每一件事情。这是因为我不想辜负老师和同学对我的期望,我不想让他们对我失去信心,我更不想让他们失望。我想,我应该做一个堂堂正正的好学生,我要努力去做的事情,不要辜负了老师和同学对我的厚望。想到这里,我觉得这件事是对的。
在这三个月里,我的学习情况很好,我的语文成绩也在班级中名列前茅,我很喜欢我的语文老师,我很愿意为我们班的三好生出出力。
但是我也有不足之处,我的学习习惯不太好。我的阅读不够好,有时候写作业时总是写的很晚,导致我的作业质量非常低,还经常出错,这让我感到十分不开心。在学习上,我总是不够勤奋和认真,我还经常会犯错。这也是我最大的缺点。
我觉得我应该向老爸老妈学习,争取做到更好,让他们不再为我的学习感到担忧,我要让老师和同学们对我刮目相看的,让自己不在对别人失去信心。
最后,我想说:“同学们,不管你们在学习上有多么困难,你们都要勇敢去面对,不要因为一时的不顺,就轻易放弃了。只要你们认真地去克服,总会有进步的,加油!”