荷花的叶子碧绿碧绿的,上面还有一条条的小刺。一阵微风拂过,荷叶就荡起了碧波。那一朵朵小荷花在微风中翩翩起舞。一片碧绿的荷叶像一把碧绿色的雨伞,上面有一些晶莹透亮的露珠,荷叶尖上还有几滴晶莹剔透的水珠。
夏天,荷花的花骨朵儿像一个个小灯泡一样,一串串地挂在了绿叶上。有的花朵已经开放,就像一个个可爱的小孩儿,可爱极了。有的花骨朵儿是含苞待放的,就像一个害羞的小姑娘。有的花骨朵儿全开了,就像是一朵朵美丽的荷花。
夏天,荷花的花骨朵儿就像一个个穿着粉红色衣服的小姑娘。她们个个都笑眯眯地在风中摇摆着她们那可爱的笑脸,有的还把全部的花瓣都展开了呢!一阵微风吹过,她们就翩翩起舞了。那花瓣就随风飘落,就像一只只小蝴蝶在空中翩翩起舞,美丽极了!
一场雨过后,荷花们就露出了自己的美丽笑脸,她们在雨伞下玩耍嬉戏,就像一朵朵荷花在雨伞下嬉戏。这时,风婆婆走了过来,对着荷花说:“你们不要吵了,荷花姐妹们快点长吧!”荷花姐妹们听了,都不好意思了,就静静地站在那里,静静地等待着雨水的到来。
有一次,我和几个朋友在荷花池里玩耍,忽然一阵清香扑鼻而来,我们就顺着清香来到荷花池边,原来是荷花池里有一位亭亭玉立的荷花仙子,这位亭亭玉立的女子就是荷花。我们正要走进亭亭玉立的荷花池,突然看到一位美丽的小姑娘站在池塘边,她的裙子上沾满了水珠,头发被淋湿了一。她的裙子上有好多小水珠,就像一颗颗小珍珠。荷花池的中间有一位白发苍苍的老爷爷,正在池塘的荷叶下,拿着一把扇子,扇着。荷花池两旁,还有几只小蝴蝶,它们正在翩翩起舞呢!荷花池的东侧有一条小河,河里的小鱼儿正在水中快活地吐泡泡,可爱极了。
这就是我家乡的荷花池,它是我家乡的一处美景。