廉洁,对一个人来讲是至关重要的一个环节,在这个环节中,我们需要做到“廉洁”二字。在这个环节中,我们也不能做到“廉洁”二字,我们要做到“不贪不沾、不占便宜”、“不贪图安逸”。我们要做到“不贪、不贪图享受”、“不贪图享受”。
“不贪图钱财,不贪图一时方便;不贪图享受,不贪图高地位……”是我国的古代思想家所说的一句话。古代有“人无德不立”的道理,但现代社会,有的人却是一些小人物,一些贪图安逸,不知廉政的人们。在社会生活之中,我们就应做到“不贪图钱财,不贪图名誉,不贪图享受高地位。”
在现代社会,我们要不断的学习廉洁,我们要做到“勿以善小而不为,勿以恶小而为之”,这才是做一个有德的人。我们要在社会中学会廉洁,我们要在生活上学会勤俭,我们要在社会上学会廉洁。在我们的生活中,我们要学会廉洁。在生活中,我们要时刻保持清醒的头脑,时时保持谦虚谨慎的态度,要做到“勿以善小而不为”。
“廉洁,是对一个人来说至关重要的一个环节,是在生活中做人和处事上的最基本的一个环节。”