俗话说:“民以食为天。”可以想象,如果没有廉洁的作用,我们的生活将会多么糟糕!可是,我们也要知道,廉洁也不仅是一件简单的事,更是一件容易忽视的事。只有我们每个人都具备廉洁意识,自觉做到廉洁,那么我们的社会才能更好、更和-谐。
有这么一个故事,一个叫“小王子”的人,他很爱喝酒,一直到他喝醉,才停止了他的工作。他的酒瘾很大,一天喝了很多酒,他的酒瘾很大很大,不能再喝了!可就当他想要放弃工作时,他想到了自己的酒瘾,他决心要喝酒,于是,他便开始工作,不仅要做好自己的份内事,还要帮助他人,让他人感到温暖,也让他人感到自己的幸福,他就像一个小王子一样,在他人的眼中,自己也是一个小王子,他也要为他人着想,为自己的人生添光增彩,他就是一个小王子。所以,我们要做一个廉洁的人。
我们要做一个廉洁的人,一个有廉洁素德的人,一个有廉洁品质的人,一个有廉洁精神的人。只有这样,我们才能成为一个优秀的人,一个有廉洁精神、廉洁素质的人,一个有道德修养、廉明的人,一个有道德情操、廉洁品质的人。