清明节,是我们国家最重要的传统节日之一。在古代,人们都有在清明节的时候才会去扫墓,所以我们都会在这一天早上去山上扫墓,并且会在路边买一些纸钱来祭奠祖先,祭奠那些在地下生活的人们!
每年到了清明节,我都会和爸爸妈妈一起去扫墓,因为清明节的时候是去扫墓的,所以我的爸爸妈妈就是去给我讲关于扫墓的故事,而这些故事也让我明白了很多道理,所以我们都会很有感情的去祭奠那些在地下生活了二十多年的人们!
清明节的时候是去踏青的好时候,我们都会去爬山,我们在山上看不到任何东西,也看不到任何东西。我们都会爬到山腰,然后下山去,我还会和我的朋友们去玩,我们去到了山腰,爸爸说:“我们去爬山吧?”我的朋友说:“好啊好啊!”然后他们就开始爬山了,爬到半山腰,我的朋友就累了,就休息了下来休息了一会,我的朋友就说:“我们爬到山顶,然后我们就吃饭了。”我们就去吃饭了,我们就去吃饭了我吃到了饭的时候,我爸爸妈妈就去吃饭了,吃完饭后,我们就去上山了,我爸爸和我妈妈就坐着,我妈妈坐着,我爸爸和我妈妈就坐着,我的朋友就去玩了,我们就一家一家的去山上去玩了,上山的时候我们去了一家卖水果的店买了水果,我们买完了水果就去玩,然后我爸爸和我妈妈就去玩了,爸爸就去玩的时候我妈妈就去吃饭了,我们就去吃完饭就去上山了,我妈妈就去吃饭了。